• لتجاوز الأزمة.. تحالف “أوبك بلس” يقرر زيادة إنتاج النفط
  • ابتداء من يوم غد الاثنين.. موجة حر جديدة بعدد من مناطق المملكة
  • استعدادا للموسم الجديد.. حمد الله يدخل دائرة اهتمامات التعاون السعودي
  • وجد التشكيلة الأساسية لمواجهة الأسود.. أنشيلوتي واجد!
  • رحلة تاريخية.. “لارام” تربط المغرب بالساحل الغربي للولايات المتحدة
عاجل
الإثنين 01 أكتوبر 2018 على الساعة 17:30

وقفة ومسيرة احتجاجية وإضراب.. احتفال من نوع خاص باليوم العالمي للمدرس

وقفة ومسيرة احتجاجية وإضراب.. احتفال من نوع خاص باليوم العالمي للمدرس

اسبيح فاطمة الزهراء (صحافية متدربة)

تخوض التنسيقية النقابية لموظفي وزارة التربية الوطنية حاملي الشهادات العليا إضرابا يومي الخميس والجمعة المقبلين (4 و5 أكتوبر)، مرفقا بوقفة احتجاجية أمام مقر وزارة التربية الوطنية ومسيرة في اتجاه البرلمان، وذلك تزامنا مع اليوم العالمي للمدرس.
وأفاد بيان للكونفدرالية الديموقراطية للشغل والفيدرالية الديموقراطية للشغل والجامعة الوطنية للتعليم أن هذه المعركة الاحتجاجية جاءت ردا على “تجاهل” وزارة التربية الوطنية لمطالب الأساتذة حاملي الشهادات العليا، مدعية أن “الملف بيد قطاعات أخرى”، في إشارة إلى وزارتي المالية والوظيفة العمومية.
ونقلت جريدة “المساء”، في عددها الصادر اليوم الاثنين (1 أكتوبر)، أن التنسيقية دعت المحتجين إلى تنظيم وقفة احتجاجية أمام مقر الوزارة يوم الخميس المقبل بداية من الساعة العاشرة لتتبع بمسيرة في اتجاه البرلمان، على أن يتم تنفيذ الإضراب الوطني عن العمل يوم الجمعة مع تكثيف اتصالات لجنة الإعلام والتواصل مع الوزارات المعنية ومع البرلمانيين وجميع الفاعلين والحقوقيين.