• حقوق المؤلف.. إطلاق منصة لاستفادة الصحفيين والناشرين
  • بعد أسبوع من إدارة نهائي كأس العالم.. سلافكو فينتشيتش يعلن اعتزال التحكيم
  • فيديو “الاعتداء بالسلاح الأبيض”.. أمن الجديدة يكشف تفاصيل القضية
  • العالم القروي في صلب الأولويات.. مؤسسة أزورا توسع مشاريعها التربوية
  • عبد الله وزان: مركزي الحقيقي صانع ألعاب… والصبر مفتاح حلمي مع أياكس
عاجل
الثلاثاء 16 يونيو 2026 على الساعة 12:00

تصحيح قرابة 465 ألف ورقة.. إعلان نتائج “الباك” غدا الأربعاء

تصحيح قرابة 465 ألف ورقة.. إعلان نتائج “الباك” غدا الأربعاء

من المرتقب أن يتم الإعلان عن نتائج الدورة العادية لامتحانات البكالوريا، يوم غد الأربعاء (17 يونيو)، وسط ترقب كبير من طرف التلاميذ وأسرهم، بعد أشهر من الاستعداد والتحضير لهذا الاستحقاق الوطني.

وشرع اليوم الثلاثاء في إجراء المداولات الخاصة بهذه الاختبارات، بعدما انتهت أول أمس الاثنين، عملية تصحيح أزيد من 460 ألف ورقة امتحان، في مختلف الشعب والمسالك، حيث جرت هذه العملية على مستوى حوالي 283 مركزاً للتصحيح موزعة عبر مختلف جهات المملكة، بمشاركة 31 ألفاً و622 أستاذة وأستاذاً، في واحدة من أكبر العمليات التربوية التي تشرف عليها وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة.

وكان نحو 465 ألف مترشح ومترشحة قد تمكنوا من اجتياز اختبارات الدورة العادية، بنسبة حضور بلغت 96,5 في المائة في صفوف المترشحات والمترشحين الممدرسين، مقابل 52,7 في المائة لدى المترشحات والمترشحين الأحرار، ما يعكس الإقبال الكبير على هذا الموعد التربوي السنوي الذي يشكل محطة مفصلية في المسار الدراسي لآلاف التلاميذ المغاربة.