• مؤتمر البرلمان العربي.. إشادة بدور جلالة الملك في الدفاع عن القدس ودعم صمود الشعب الفلسطيني
  • الجولة 29 من البطولة.. المغرب التطواني يحسم الصعود إلى قسم الصفوة
  • شبكة للتزوير وانتحال الهوية والإقامة غير المشروعة وترويج المخدرات.. الفرقة الوطنية تطيح بـ6 جزائريين
  • مجال التنقل المهني والهجرة الدائرية.. المغرب وإسبانيا يجددان التزامهما بتعزيز شراكتهما
  • اليماني: غلاء المحروقات تحول إلى قضية اجتماعية… والبرلمان مطالب بتحمل مسؤوليته
عاجل
الأربعاء 03 أكتوبر 2018 على الساعة 11:20

بمناسبة اليوم العالمي.. مرصد يدعو إلى إيلاء الأستاذ مكانته الاعتبارية

بمناسبة اليوم العالمي.. مرصد يدعو إلى إيلاء الأستاذ مكانته الاعتبارية

بمناسبة اليوم العالمي للأستاذ، الذي يصادف 5 أكتوبر من كل سنة، وتزامنا مع تقديم الحكومة مشروع القانون الإطار للمصادقة في البرلمان بغرفتيه، طالب المرصد الوطني لمنظومة التربية والتكوين بإيلاء الأستاذ المكانة الاعتبارية والاجتماعية والمجتمعية اللائقة به، معتبرا ذلك “أحد مفاتيح الارتقاء بالمدرسة والجامعة المغربيتين”.
ودعا المرصد، في بلاغ له، الحكومة إلى اتخاذ “إجراءات وتدابير استشرافية لمستقبل أفضل والإنهاء مع السياسات الارتجالية في تدبير منظومة التربية والتكوين من الأولي إلى العالي خصوصا ما ارتبط منه بالموارد البشرية والمالية والمسالة اللغوية”.
كما نادى المصدر ذاته الحكومة ومؤسسات الحكامة الدستورية والجماعات الترابية والقطاع الخاص والإعلام والأسر إلى “تحمل المسؤولية الجماعية في قطاع حيوي يرهن حاضر ومستقبل الوطن”.