• القانون 08.12.. نقابات وهيئات القطاع الخاص للأطباء تطرح تعديلات وتدعو إلى إصلاح شامل للهيئة الوطنية
  • تحصين حق الملكية واستقرار المعاملات.. إصلاح جديد في التوثيق العقاري
  • يونس العيناوي: نائل اختار المغرب منذ البداية والركراكي لعب دورا حاسما في انضمامه للأسود
  • وهبي: لن نلعب تحت ضغط الحسابات… ولا مشكلة لدينا في الذهاب إلى المكسيك
  • المحمدي: هدفنا إسعاد الجماهير المغربية ومواصلة التألق
عاجل
السبت 21 فبراير 2026 على الساعة 12:00

خلال الميركاتو الشتوي.. موهبة مغربية ترفض البريميرليغ!

خلال الميركاتو الشتوي.. موهبة مغربية ترفض البريميرليغ!

أفادت وسائل إعلام فرنسية أن حارس مرمى المنتخب الوطني المغربي للشباب ونادي موناكو، يانيس بن شاوش، رفض عروضا للاحتراف في أندية إنجليزية خلال سوق الانتقالات الشتوية الأخيرة.

ووفقا للمصادر، فقد فضل بن شاوش البقاء مع موناكو ورفض خوض تجربة في البريمرليغ، رغم اهتمام أندية مثل مثل بورنموث وأستون فيلا، بسبب تخوفه من الجلوس على مقاعد البدلاء ورغبته في ضمان فرصة لعب أكبر.

وانتقل يانيس إلى موناكو عام 2021 قادما من أكاديمية تريليساك الفرنسية في صفقة انتقال حر.

ورغم تألقه مع فرق الفئات السنية وصنعه لسمعة طيبة، فإنه لم يحصل بعد على فرصة المشاركة مع الفريق الأول.

وكان الحارس البالغ من العمر 19 عاما، والمولود في فرنسا، قد ذاع صيته بعدما قاد منتخب المغرب للتتويج بكأس العالم للشباب في الشيلي عام 2025، حيث شارك أساسيا في جميع مباريات البطولة باستثناء المباراة النهائية بسبب الإصابة.