• مونديال 2026.. المغرب والبرازيل مرشحان لتقديم واحدة من أقوى مباريات
  • لقجع: رؤية جلالة الملك محمد السادس جعلت الكرة المغربية مرجعا قاريا ودوليا
  • بعد موسم استثنائي.. الزلزولي يعتلي القمة في بيتيس
  • الرباط.. توقيع اتفاقية شراكة تروم تنزيل برامج الثقافة المالية لفائدة نزلاء المؤسسات السجنية
  • وسط دعم جماهيري بنيوجيرسي.. أسود الأطلس يواصلون التحضيرات للمونديال
عاجل
الخميس 12 يونيو 2014 على الساعة 16:49

مطار محمد الخامس.. إيقاف 10 أفارقة بتهمة ترويج الكوكايين

مطار محمد الخامس.. إيقاف 10 أفارقة بتهمة ترويج الكوكايين أرشيف

 

أرشيف
أرشيف

 

كيفاش

أوقفت مصالح الشرطة في النقطة الحدودية لمطار محمد الخامس الدولي عشرة أفارقة من بلدان إفريقيا جنوب الصحراء، من أجل محاولة تهريب مخدر الكوكايين عبر رحلتين جويتين كانتا قادمتين، يومي سابع وعاشر يونيو الجاري، من ساو باولو.

وقال عميد الشرطة الممتاز عبد الهادي السيبة، رئيس مصلحة الشرطة القضائية في المطار، إن الأشخاص الموقوفين من جنسيات مختلفة، والمتراوحة أعمارهم ما بين 26 و43 سنة، وجد بأحشاء بعضهم ما يربو عن 200 كبسولة كوكايين، فضلا عن 1500 غرام من مسحوق هذه السموم البيضاء التي كانت معبأة بإحكام بأكياس جلدية استعملت كغشاء داخلي لحقيبة سفر.

وأضاف أن معظم هؤلاء الأشخاص، الذين اشتبهت الوحدة الطبية في حالاتهم الصحية خاصة بطونهم، بعد إجراء معاينة أولية، قد تمت إحالتهم على أنظار المستشفى الجامعي ابن رشد بالدار البيضاء من أجل استخلاص الكبسولات المبتلعة.

وأشار إلى أن عمليات إيقاف وتفتيش هؤلاء الأفارقة، الذين كانوا يهمون بتمرير بضاعتهم المحظورة في أفق ترويجها بالسوق الأوروبية، تمت بفعل يقظة الأجهزة الأمنية بمختلف مكوناتها، وذلك تحت إشراف النيابة العامة المتمثلة في وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية الزجرية في الدار البيضاء.