• بشكل نهائي.. فرنسا تصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي على القاصرين دون سن 15 سنة
  • عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
  • بقدرات ذكية وتطوير مغربي 100%.. الأمن الوطني يشرع في العمل الميداني بسيارتي “أمان” و”مدار” بالعاصمة الرباط
  • بعد تألقه مع أسود الأطلس.. عيسى ديوب يقترب من انتقال جديد
عاجل
السبت 18 نوفمبر 2017 على الساعة 20:21

مؤتمر الأقليات الدينية.. البحث عن الحماية لغير المسلمين!

مؤتمر الأقليات الدينية.. البحث عن الحماية لغير المسلمين!

قالت اللجنة المغربية للأقليات الدينية، في بلاغ أصدرته زوال اليوم السبت (18 نونبر)، عقب انتهاء أشغال مؤتمرها الأول المنظم في الرباط، والذي أطلقت عليه “إعلان الرباط” حول “حرية المعتقد والضمير بين جدال الاعتراف وسؤال التعايش”، (قالت) إن الأقليات الدينية في المغرب تعاني العديد من المشاكل، على غرار التضييق على ممارسة الشعائر الدينية في الأماكن العمومية وحتى في المنازل الخاصة.
وحمل البلاغ السلطات مسؤولية تضييق الخناق عليهم، من خلال “تنفيذ محاكمات ضدهم وحرمانهم من ممارسة الشعائر الدينية ومن حقوقهم في تأسيس الجمعيات والتجمع”.
وحذرت اللجنة من العواقب الوخيمة لما أسمته “الاختلالات”، مطالبة جميع القوى المجتمعية بالانخراط في مواجهتها، داعية إلى وضع نص قانوني واضح يضمن الحماية القانونية للمغاربة المختلفين في الدين وحمايتهم من العنف الذي يمارس ضدهم، على حد تعبير البلاغ.