• رسميا.. المنتخب المغربي يواجه هولندا في الدور الثاني من المونديال
  • تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
عاجل
السبت 09 يوليو 2016 على الساعة 11:41

لطفي يدعو رؤساء الجهات إلى السير على خطى العماري.. شكون شكرك يا العروسة!!

لطفي يدعو رؤساء الجهات إلى السير على خطى العماري.. شكون شكرك يا العروسة!!

لطفي يدعو رؤساء الجهات إلى السير على خطى العماري.. شكون شكرك يا العروسة!!

أمين السالمي (الرباط)
دعا علي لطفي، الكاتب العام لنقابة المنظمة الديمقراطية للشغل، الذراع النقابية لحزب الأصالة والمعاصرة، رؤساء جهات المغرب الـ12 إلى الاقتداء بجهة طنجة تطوان الحسمية في دعم ولوج الشباب والمهاجرين المتحدرين من دول جنوب الصحراء إلى سوق الشغل.
وقال علي لطفي: “لا يمكننا إلا أن نسجل باعتزاز هذا الموقف الشجاع الذي اتخذه مجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة، من أجل الإدماج الاجتماعي والاقتصادي للمهاجرين الأفارقة”، داعيا “جميع مجالس الجهات إلى السير على نفس خطى إلياس العماري والعمل على إدماج المهاجرين الموجودين على أرض الوطن”.
واسترسل قائلا: “أعتقد أن هذه المبادرة تدخل في إطار تفعيل القرار الملكي التاريخي الذي نص على تسوية أوضاع المهاجرين الموجودين على أرض المغرب”، مضيفا أن “الاتحاد الأوربي أشاد بهذه السياسة الجديدة التي أعلن عنها صاحب الجلالة الملك محمد السادس، والتي نرغب في دعمها بشكل كامل من خلال الشراكة من أجل الهجرة والتنقل الموقعة بين الاتحاد الأوربي والمغرب”.