• حجيرة “مع الرمضاني”: اللي كيفكر فالانتخابات وحكومة المونديال عقلو صغير! (فيديو)
  • مشاركته أمام تونس والبينين على المحك.. إصابة الزلزولي تربك حسابات الركراكي
  • لجنة الـ24 الأممية.. كوت ديفوار تجدد تأكيد دعمها الكامل للمبادرة المغربية للحكم الذاتي
  • وجهة المغرب تُسوق عالميا.. مكتب السياحة يشارك في معرض ITB الصيني
  • الميركاتو الصيفي.. وولفرهامبتون يستهدف بلال الخنوس
عاجل
الإثنين 18 سبتمبر 2023 على الساعة 11:09

خلاو جامع الفنا وتزاحمو حدا الحجر.. سائح فرنسي يفضح تضليل القنوات الفرنسية (فيديو)

خلاو جامع الفنا وتزاحمو حدا الحجر.. سائح فرنسي يفضح تضليل القنوات الفرنسية (فيديو)

صحافيون فرنسيون بالعشرات لم يغرهم جمال ساحة جامع الفناء في مراكش بقدر ما أغرتهم نفايات عادمة في أحد الجوانب ليصوروا على أن المدينة في حالة دمار بعد الزلزال.
وفي شريط نشره سائح فرنسي على مواقع التواصل الاجتماعي، تظهر كبة من حملة الميكروفونات والكاميرات الفرنسية، مزدحمون في ركن حائط شبه منهار وجدوه خلفية مناسبة لربورتاجاتهم التضليلية.
واستغرب السائح الفرنسي، ازدحام الصحافيين الفرنسيين أمام ركام الحائط المنهار، مبرزا في نفس الفيديو أن الأجواء طبيعية في ساحة جامع الفناء، عكس ما تحاول القنوات الفرنسية الترويج له.
ودعا صاحب الفيديو المواطنين الفرنسيين إلى عدم تصديق ما تنقله لهم هذه القنوات، واصفا إياها بالتضليلية.
وشدد السائح الفرنسي، على أن الوضع في مراكش طبيعي والأجواء رائعة، غير أن القنوات الفرنسية تحاول تهويل السائحين الأجانب لخدمة أجندات سياسية محضة.