• بتعليمات ملكية.. وزير الصحة يعطي انطلاقة خدمات المستشفى الجهوي للتخصصات في تطوان (صور)
  • استعدادا لانتخابات 2026.. “الأحرار” يكشف لائحة مرشحيه في الأقاليم الجنوبية
  • ندوات علمية ولقاءات فكرية.. إقليم زاگورة يحتضن الدورة الخامسة لملتقى مغاربة العالم
  • بعنوان “إيلا كنتي حبيبي”.. أسماء لمنور تطرح جديدها الفني (فيديو)
  • حماية لنزاهة العملية الانتخابية.. توجيهات قضائية صارمة بردع المتلاعبين باللوائح الانتخابية
عاجل
السبت 23 يونيو 2018 على الساعة 15:55

بعد فضيحة عاملات الفراولة.. عصابتان تهربان الأطفال من المغرب إلى إسبانيا

بعد فضيحة عاملات الفراولة.. عصابتان تهربان الأطفال من المغرب إلى إسبانيا

طارق باشلام
تزامنا مع التحقيقات الأمنية حول فضيحة عاملات مغربيات طالهن التحرش أو الاعتداء الجنسي في حقول “ويلفا” للفراولة في إسبانيا، أماطت شرطة وإعلام إسبانيا اللثام عن اعتقال عصابتين متخصصتين في تهريب الأطفال القاصرين من المغرب إلى إسبانيا، عبر شاحنات أو قوارب مطاطية أو دراجات مائية.
وحسب ما نشرت وسائل إعلام إسبانية، اليوم السبت (23 يونيو)، نقلا عن شرطة مدريد، فإن إحدى العصابتين كانت تهرب الأطفال بعد اختطافهم، أو تخطف مهاجرين قاصرين لعصابات أخرى منافسة، وسط الغابات أو المخابئ، وتفرج عنهم مقابل فديات مالية، كما تلجأ أحيانا إلى التهديد واستخدام العنف، إلى أن تحصل على فديات مقابل الإفراج عن الواحد منهم.
ومن بين المعتقلين في العصابتين، ثلاثة أَشخاص يعملون في مركز احتجاز للقاصرين في منطقة استورياس الإسبانية، يُتاجرون في الأوراق الثبوتية المزورة، ويوهمون من خلالها ضحاياهم بتوفير العمل في هذا البلد الأوروبي.