تم الإعلان عن إحداث لجنة مشتركة للتنسيق بين مؤسسة الوسيط والهيئة الوطنية للشباب والديمقراطية، تتولى تنفيذ وتتبع مبادرة شبابية ضمن برنامج “منتديات الحكامة المرفقية”.
ووفقا لبلاغ توصل به موقع “كيفاش”، فإن هذا الاتفاق جاء خلال اللقاء الذي جمع يوم أمس الثلاثاء (7 أكتوبر)، حسن طارق، وسيط المملكة، بأعضاء المكتب التنفيذي للهيئة الوطنية للشباب والديمقراطية، برئاسة المنسق الوطني محسن البوزيدي.
وحسب البلاغ ذاته، فإن هذه المبادرة تندرج ضمن الرؤية الاستراتيجية لمؤسسة الوسيط الرامية إلى إشراك الشباب في ترسيخ مبادئ الحكامة المرفقية وتعزيز ثقتهم بالمرفق العمومي، كما تعكس إيمان المؤسسة بدور الأجيال الجديدة في إعادة بناء جسور التواصل بين المواطن والإدارة، وتمثل خطوة نوعية نحو إرساء إدارة مواطنة أكثر إنصافا ونجاعة وانفتاحا على المجتمع.
كما يندرج اللقاء المذكور ضمن فعاليات البرنامج الجديد لمؤسسة الوسيط “منتديات الحكامة المرفقية” كفضاء للحوار العمومي والمدني المفتوح حول جودة الخدمات الادارية والمرافق العمومية.
وتابع البلاغ ذاته، أنه خلال هذا الاجتماع الموسع، عبر ممثلوا “الهيئة الوطنية للشباب والديمقراطية”، عن انخراطهم التام في البرنامج المذكور،مع تأكيدهم على أهمية تثمين الأدوار التأطيرية لتنظيماتهم في مرافقة قضايا السياسات الإدارية، والحوار حول واقع المرافق العمومية والترابية، حيث تقرر إطلاق مبادرة خاصة بالتنظيمات الشبابية الحزبية، تندرج ضمن برنامج “منتديات الحكامة المرفقية “، وتعنى حصرا بموضوع علاقة الشباب بالمرافق العمومية، وتهدف إلى بلورة فعاليات شبابية ذات شق تكويني، وآخر ذي طبيعة إشعاعية على المستويات الجهوية والمحلية.