• تكريسا لـ”الشراكة الاستثنائية”.. المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط
  • بوريطة: توقيع الاتفاق المتعلق بمشاركة المغرب في قوة الاستقرار الدولية في غزة يعكس التزام جلالة الملك لفائدة السلام والاستقرار في الشرق الأوسط ودعمه الثابت للشعب الفلسطيني
  • سيناريو مجنون.. الأرجنتين تقلب الطاولة على إنكلترا وتلاقي إسبانيا في النهائي
  • أعلنوا عن برنامج احتجاجي.. حاملو الدكتوراه بوزارة الصحة يطالبون بالإدماج في إطار الأساتذة المحاضرين
  • سرطان.. مراكز الأورام تتكفل بأزيد من 110 مريض بالمغرب
عاجل
الأربعاء 08 أكتوبر 2025 على الساعة 10:30

من بينها العقوبات البديلة.. التامك يستعرض في الملتقى الديبلوماسي أهم المنجزات

من بينها العقوبات البديلة.. التامك يستعرض في الملتقى الديبلوماسي أهم المنجزات

حلّ محمد صالح التامك، المندوب العام لإدارة السجون وإعادة الإدماج، ضيفا على “الملتقى الدبلوماسي” الذي تنظمه المؤسسة الدبلوماسية، خلال لقاءٍ عُقد أمس الثلاثاء (07 أكتوبر) بالمركز الوطني لتكوين الأطر التابع للمندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج بتيفلت.

وكان اللقاء مناسبة لاستعراض أهم المنجزات المحققة في مجال إدارة المؤسسات السجنية وتهييء النزلاء لإعادة الإدماج بعد الإفراج عنهم، كما تم التطرق إلى انطلاق العمل بقانون العقوبات البديلة وتكليف المندوبية العامة بتتبع تنزيله على أرض الواقع.

وكان اللقاء أيضا فرصة لممثلي مختلف البعثات الدبلوماسية لطرح أسئلتهم حول القطاع السجني، وآفاق التعاون بين بلدانهم والمغرب في هذا المجال.

وفي الختام، زار الوفد الدبلوماسي مختلف مرافق المركز الوطني لتكوين الأطر للاطلاع على التجربة المغربية في مجال التكوين السجني، كما قام أعضاء الوفد بزيارة إلى السجن المحلي تيفلت 2، حيث تمكنوا من الوقوف على سير مختلف المرافق داخل هذه المؤسسة السجنية.