• القانون 08.12.. نقابات وهيئات القطاع الخاص للأطباء تطرح تعديلات وتدعو إلى إصلاح شامل للهيئة الوطنية
  • تحصين حق الملكية واستقرار المعاملات.. إصلاح جديد في التوثيق العقاري
  • يونس العيناوي: نائل اختار المغرب منذ البداية والركراكي لعب دورا حاسما في انضمامه للأسود
  • وهبي: لن نلعب تحت ضغط الحسابات… ولا مشكلة لدينا في الذهاب إلى المكسيك
  • المحمدي: هدفنا إسعاد الجماهير المغربية ومواصلة التألق
عاجل
الخميس 25 سبتمبر 2025 على الساعة 10:59

‎نيويورك.. أخنوش يتباحث مع رئيسة المفوضية الأوروبية

‎نيويورك.. أخنوش يتباحث مع رئيسة المفوضية الأوروبية

أجرى رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، اليوم الأربعاء (25 شتنبر) بنيويورك، مباحثات مع رئيسة المفوضية الأوروبية، أورسولا فون دير لاين.

وخلال هذا اللقاء، المنعقد على هامش الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة، أبرز الجانبان العلاقات المتينة التي تجمع بين المغرب والاتحاد الأوروبي في العديد من المجالات.

كما بحث أخنوش وفون دير لاين السبل الكفيلة بتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين الجانبين.

ويعد المغرب الشريك الاقتصادي والتجاري الأول للاتحاد الأوروبي على صعيد القارة الإفريقية، كما أن الاتحاد الأوروبي يعد أول شريك تجاري للمملكة، بمبادلات تجارية تتجاوز 60 بالمائة من الحجم الإجمالي للمبادلات.

ويرأس أخنوش الوفد المغربي المشارك في أشغال الجمعية العامة للأمم المتحدة، ويرافقه وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة.