• بحضور أخنوش.. انطلاق جامعة الشباب الأحرار بأكادير بمشاركة نحو 4 آلاف شابة وشاب
  • “لم نعد نحلم سوى بالعودة إلى الوطن”.. طالبان مغربيان بروسيا يناشدان وزارة الخارجية التدخل لإنهاء محنتهم
  • عوكاشا: قرار حذف الساعة الإضافية دليل على أن الحكومة تنصت للمغاربة ولا تزايد عليهم
  • حذرت من نشر الأخبار الزائفة.. “مندوبية السجون” تفند ادعاءات تعرض سجناء “جيل زد” لـ”سوء المعاملة”
  • مورينيو يشيد بمواجهة المغرب والبرازيل: كانت مباراة رائعة
عاجل
الأربعاء 21 أكتوبر 2015 على الساعة 11:32

نشر مقاطع محذوفة من مقابلة العربية مع ابن كيران.. القناة تصف الأمر بغير المهني!!

نشر مقاطع محذوفة من مقابلة العربية مع ابن كيران.. القناة تصف الأمر بغير المهني!!

benkirane arabia

فرح الباز

بعد نشر مقطعين محذوفين من المقابلة التي أجرتها قناة العربية (السعودية) مع عبد الإله ابن كيران، رئيس الحكومة، والتي بثت يوم الثلاثاء الماضي (13 أكتوبر)، أوضح مصدر من القناة لموقع “كيفاش”، أن القناة احترمت في هذه المقابلة “الحفاظ على كل المضامين الكبرى والخطوط العريضة لأفكار رئيس الحكومة”.
وقال المصدر ذاته إن المقطع الذي بثه الموقع الإلكتروني الرسمي لحزب العدالة والتنمية “تم بثه في نشرات أخبار العربية، كتقنية إخبارية ترويجية، قبل بث المقابلة”.
وأضاف المصدر ذاته أن القناة “استغربت وجود شخص آخر أثناء إجراء المقابلة، والذي كان يصور مجريات المقابلة”، معتبرا أن نشر مقاطع من المقابلة “أمر غير مهني”.
وأكد المصدر ذاته أن قناة العربية “لم تقدم يوما أي دليل مهني على الرغبة في الإساءة لعبد الإله ابن كيران، رئيس الحكومة، أو المغرب”، مشيرا إلى أن “مراقبين يربطون تغطية قناة العربية لملفات المغرب سواء الإخبارية أو في البرامج، بالالتزام بالمهنية”.
ومن المعروف أن عبد الإله ابن كيران، خلال مقابلته التلفزية أو الإذاعية، غالبا ما يرافقه شخص آخر يصور المقابلة.