• لقجع: رؤية جلالة الملك محمد السادس جعلت الكرة المغربية مرجعا قاريا ودوليا
  • بعد موسم استثنائي.. الزلزولي يعتلي القمة في بيتيس
  • الرباط.. توقيع اتفاقية شراكة تروم تنزيل برامج الثقافة المالية لفائدة نزلاء المؤسسات السجنية
  • وسط دعم جماهيري بنيوجيرسي.. أسود الأطلس يواصلون التحضيرات للمونديال
  • لتأمين الملاعب الرياضية.. حموشي يترأس اجتماعا استراتيجيا لإعداد خارطة طريق جديدة
عاجل
الثلاثاء 12 يوليو 2016 على الساعة 14:35

ممثلو “الأمية” في البرلمان!

ممثلو “الأمية” في البرلمان! رضوان الرمضاني facebook.com/ridouane.erramdani
رضوان الرمضاني facebook.com/ridouane.erramdani
رضوان الرمضاني facebook.com/ridouane.erramdani

باسثتناء تدخلين أو ثلاثة، عامَ النواب البرلمانيون، وهم يسائلون الوزيرة المكلفة بالبيئة حول ملف النفايات الإيطالية، في العموميات، وسقطوا في الأسئلة السطحية الإنشائية البهلوانية، حتى أن أسئلتهم مرت، ومعها مرت أجوبة الوزيرة، ومرت الجلسة كلها، ولكن في نهاية المطاف لا جواب، غير ما سبق وقالت حكيمة الحيطي.
حين تعجز مؤسسة في حجم مجلس النواب، المفروض أنها تمثل أداة الرقابة الأولى على العمل الحكومي، عن تقديم جواب شافٍ عن قضية تشغل بال الرأي العام، فاعلم أنها قمة الإفلاس المؤسساتي.
كان على النواب البرلمانيين، ممثلو “الأمة”، و”الأمية” أيضا، ممن قرروا أن يسائلوا الوزيرة في الموضوع، أن يتزودوا بالزاد المعرفي لمحاججة الوزيرة في موضوع معقّد، وليس استغلال الفرصة، والمرور التلفزي المباشر، لاستعراض العضلات والكلمات فحسب.
كان عليهم أن يستغلوا الفرصة لطرح الموضوع بشكل أشمل، عوض أن يظهروا كمن قرأ تدوينات على الفايس بوك وتلاها، منتشيا مزهوا، على الوزيرة في مشهد مثير للشفقة.
وكما قال كبّور: ما كاينش مع من ما كانش مع من…

#‏مجرد_تدوينة‬