• أخنوش من الجامعة الصيفية: المرتبة اللي كتستحقو فالحزب هي القيادة والصف الأول
  • كوكايين وحشيش وأسلحة بيضاء ولوحات مزورة.. تنسيق أمني يطيح بشحنة مخدرات ضخمة في القنيطرة
  • صحيفة إسبانية: أكاديمية محمد السادس رافعة لإشعاع كرة القدم المغربية
  • مساعد وهبي: مرحلة المجموعات انتهت والحلم المغربي في المونديال مستمر
  • الدار البيضاء.. ندوة دولية للفلسفة تفكك تحولات التدين في العصر الرقمي
عاجل
الثلاثاء 23 يناير 2018 على الساعة 23:27

محاكمة معتقلي الحسيمة.. الجامعي يطالب باعتذار “قانوني” للزفزافي!

محاكمة معتقلي الحسيمة.. الجامعي يطالب باعتذار “قانوني” للزفزافي!

قرر القاضي في استئنافية الدار البيضاء، علي الطرشي، بعد زوال اليوم الثلاثاء (23 يناير)، تأجيل محاكمة المتابعين في “أحداث الحسيمة” إلى الجمعة المقبل (26 يناير)، من أجل بدء مناقشة الملف والاستماع الى المتابعين 58.
وقد عرفت جلسة اليوم إكمال جميع تعقيبات دفاع المتابعين، حيث نفى المحامي عبد الرحيم الجامعي تهمة “الانفصال” عن المتهم ناصر الزفزافي، مستدلا على ذلك بما تضمنته محاضر الاستماع إلى المتهم ذاته، التي نفى فيها أن يكون انفصاليا، أو أنه يتبنى فكرة الانفصال.
وخاطب النقيب النيابة العامة قائلا: «كيف يمكن أن نقول إن المتهم مَس بالوحدة الترابية؟»، مضيفا أن جملة «لست انفصاليا» تكفي للاعتذار إلى المتهم المذكور، سواء من طرف النيابة العامة أو من طرف رئيس الجلسة، وهو الاعتذار الذي يراه الجامعي «اعتذارا قانونيا» تتشرف به المؤسسة القضائية التي قال إن «قلمها طليق ولسانها سجين».
وقررت المحكمة إرجاء البت في الدفوع الشكلية والطلبات والملتمسات التي تقدم بها دفاع متهمي أحداث الحسيمة إلى بعد غد الخميس (25 يناير).
ورفض القاضي منح التعقيب لممثل الحق العام والمطالبين بالحق المدني، ثم أعلن رفع الجلسة وانسحب من القاعة دونما الاستماع إليهم.