• مونديال 2026.. الكشف عن الألبوم الرسمي للبطولة بمشاركة نخبة من نجوم الموسيقى العالمية
  • قمة الجولة 22.. نهضة بركان يهزم الرجاء بهدف قاتل ويخطف الوصافة
  • صحيفة برازيلية تحذر: صيباري يعيش أفضل فتراته!
  • حكيمي: طموحي لا يتوقف عند دوري الأبطال وأحلم بإنجاز مع “الأسود”
  • عودة لاعب قد تغير مستقبله.. براهيم دياز على رادار يوفنتوس
عاجل
الثلاثاء 15 فبراير 2022 على الساعة 13:30

لا لغلاء الأسعار.. نشطاء يطالبون الحكومة بالتدخل

لا لغلاء الأسعار.. نشطاء يطالبون الحكومة بالتدخل

طالب عدد كبير من رواد مواقع التواصل الاجتماعي حكومة عزيز أخنوش بالتدخل لمواجهة ارتفاع الأسعار الذي تشهده مجموعة من المواد الغذائية الأساسية إضافة إلى ارتفاع سعر المحروقات.

وانتقد مجموعة من متصفحي الفايس بوك وتويتر عبر تدوينات وتغريدات فيها ما وصفوه ب”التأخر في ردة فعل الحكومة” أمام تغيرات السوق الدولية، مستغربين عدم وجود رد فعل من البرلمان، وتطمينات من الجهات الحكومية المعنية، . فيما فضل البعض التهكم على الزيادات المرتقبة والتي تزامنت مع عشية عيد الحب.

وانتشر هاشتاغ لا_لغلاء_الأسعار_في_المغرب على صفحات الفايس بوك وفي مجموعات خاصة بحرفيي النقل وبائعي الحلويات، حيث يعتبرون المتضررين الأساسيين، بعد ارتفاع ثمن عدد من المواد الغذائية والمحروقات. في الوقت الذي تساءل فيه بعض رواد مواقع التواصل الاجتماعي عن غياب دور فاعل لجمعيات حماية المستهلك.

وفي سياق متصل، طالب نشطاء على سوشيل ميديا الحكومة بالتدخل لوضع حد لهذا الارتفاع، وإيجاد حلول قصد الحفاظ على القدرة الشرائية للمواطن، خاصة الطبقة المتوسطة والبسيطة.