• في صفقة قيمتها 825 مليون دولار.. الولايات المتحدة توافق على بيع المغرب 600 صاروخ “ستينغر”
  • بعد تألقه.. الحارس شعيب بلعروش رجل مباراة المغرب والكوت ديفوار
  • النباوي: الدولة المغربية تعد طرفا في حوالي 60 ألف قضية سنويا
  • بعد الفوز على الكوت ديفوار.. أشبال الأطلس إلى نهائي كأس أمم إفريقيا
  • طالبتها بالزيادة في الأجور والمعاشات.. نقابة تبنه الحكومة إلى خطورة الاستمرار في ضرب القدرة الشرائية للمغاربة
عاجل
الجمعة 13 يناير 2023 على الساعة 20:00

قدمت أمامه التقرير السنوي.. أخنوش يستقبل رئيسة الهيئة المغربية لسوق الرساميل

قدمت أمامه التقرير السنوي.. أخنوش يستقبل رئيسة الهيئة المغربية لسوق الرساميل

استقبل رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، اليوم الجمعة (13 يناير)، بمقر رئاسة الحكومة في الرباط، نزهة حيات، رئيسة الهيئة المغربية لسوق الرساميل، التي قدمت أمام أنظاره، التقرير السنوي للهيئة برسم سنة 2021.

وأفاد بلاغ لرئاسة الحكومة، توصل به موقع “كيفاش”، بأن هذا التقرير يستعرض الأحداث الرئيسية التي ميزت سوق الرساميل سنة 2021، لاسيما العودة المتدرجة للانتعاش الاقتصادي، واستقرار ومرونة المعاملات داخل السوق في هذه الفترة.

كما يرصد التقرير، حسب البلاغ، الإنجازات التي حققتها الهيئة المغربية لسوق الرساميل خلال هذه السنة، في إطار مخططها الاستراتيجي الممتد من 2021 إلى 2023، والذي يتضمن عددا من التدابير الرامية للمساهمة في دينامية الانتعاش الاقتصادي، لفترة ما بعد جائحة كوفيد 19.

وخلال المحادثات التي جمعتها مع رئيس الحكومة، أكدت نزهة حيات على مواصلة الهيئة السهر على تطوير سوق الرساميل وحماية الادخار لجعل السوق أكثر مساهمة في تمويل الاستثمار، مع المراهنة على التحول الرقمي كرافعة لتحسين أداء السوق.