• دوري الأمم الأروبية.. تتويج للبرتغال وأويارزابال يدخل تاريخ إسبانيا
  • مؤتمر الأمم المتحدة للمحيطات .. الأميرة للا حسناء تحضر بنيس مأدبة عشاء أقامها الرئيس الفرنسي
  • لقاء الأجيال في قلب المعسكر.. تكريم رسمي مميز لأسود الأطلس السابقين (صور)
  • بفضل دعم الجامعة الملكية لكرة القدم.. لبؤات الأطلس أبرز المرشحات للتتويج بكأس إفريقيا
  • هرّس باب دائرة أمنية .. الأمن يوقف مهاجرا غير نظامي في حالة تخدير في المحمدية
عاجل
الخميس 17 سبتمبر 2015 على الساعة 13:06

عملية عبور 2015.. مدريد تشيد بالمغرب

عملية عبور 2015.. مدريد تشيد بالمغرب

7685

كيفاش
أشادت إسبانيا، أمس الأربعاء (16 شتنبر)، بسير عملية العبور (مرحبا 2015)، مبرزة أن هذه النتيجة تحققت بفضل “جهود التنسيق والعمل الجاد لمختلف المؤسسات المعنية، والتعاون الوثيق مع السلطات المغربية” في هذا المجال.
وأوضح بلاغ لوزارة الداخلية الإسبانية أن عملية عبور 2015 (استقبال المغاربة المقيمين في الخارج) حققت “أفضل النتائج منذ بدايتها في الثمانينيات”، مبرزا أن ذلك “تحقق بفضل جهود التنسيق، والعمل الحثيث لمختلف المؤسسات، والتعاون الوثيق مع السلطات المغربية”.
وأشارت الداخلية الإسبانية، في هذا السياق، إلى التراجع التاريخي الذي سجل في فترات الانتظار بالموانئ، لاسيما خلال فترات الذروة (أقل من ساعتين)، مبرزة انسيابية ومرونة إركاب الركاب والسيارات خلال الفترات العادية.
وأضاف المصدر ذاته أن هذه السنة تميزت “بالطبيعية والإنسيابية على الرغم من زيادة عدد المركبات والركاب”.