• تكريسا لـ”الشراكة الاستثنائية”.. المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط
  • بوريطة: توقيع الاتفاق المتعلق بمشاركة المغرب في قوة الاستقرار الدولية في غزة يعكس التزام جلالة الملك لفائدة السلام والاستقرار في الشرق الأوسط ودعمه الثابت للشعب الفلسطيني
  • سيناريو مجنون.. الأرجنتين تقلب الطاولة على إنكلترا وتلاقي إسبانيا في النهائي
  • أعلنوا عن برنامج احتجاجي.. حاملو الدكتوراه بوزارة الصحة يطالبون بالإدماج في إطار الأساتذة المحاضرين
  • سرطان.. مراكز الأورام تتكفل بأزيد من 110 مريض بالمغرب
عاجل
الإثنين 30 يونيو 2025 على الساعة 09:16

في عز الحرارة.. عودة “العطش” إلى مناطق حضرية يسائل بركة

في عز الحرارة.. عودة “العطش” إلى مناطق حضرية يسائل بركة

نبه فريق التقدم والاشتراكية في مجلس النواب إلى الانقطاعات المتكررة للمياه الصالحة للشرب في مناطق حضرية كجماعة أكليم-إقليم بركان.
وفي سؤال كتابي وجهته إلى وزير التجهيز والماء، نزار بركة، أبرزت النائبة البرلمانية فريدة خنيتي، أن “ساكنة الجماعة الترابية أكليم بإقليم بركان، تعيش على وقع أزمة الانقطاعات المتكررة للماء الشروب، حيث تتواصل هذه الانقطاعات إلى ساعات طويلة ومتواصلة، ما يجعل الساكنة في قلق دائم، خاصة في هذه الأشهر التي تتميز بارتفاع غير مسبوق في درجات الحرارة”.
وشددت البرلمانية، على أن “الأسر تعاني بشدة من تأثير العطش، نتيجة الشح والنقص الحادين في المياه، ما يدفع بالمواطنات والمواطنين إلى رحلة البحث الشاقة عن منبع للتزود بالمياه الصالحة للشرب، ويزيد من معاناتها اليومية”.
وطالبت البرلمانية وزير التجهيز والماء باتخاذ إجراءات من أجل إيجاد حل لمشكلة هذه الانقطاعات المتكررة للماء الصالح للشرب.