• غلاء الأسعار يعيد ملف التقاعد إلى الواجهة.. حموني يطالب بتحسين معاشات صغار المتقاعدين المدنيين والعسكريين
  • طالبت باعتذار رسمي.. “العصبة” تدعو إلى حذف المحتوى المسيء للوحدة الترابية من صفحات “أسطول الصمود”
  • أعلنوا استمرار تعليق الخدمات المهنية.. محامو الدار البيضاء يواصلون الاحتجاج
  • وزير النقل: لا زيادة قانونية في مصاريف تعليم السياقة
  • معبر الكركارات.. إجهاض محاولة لتهريب 460 كيلوغراماً من الشيرا
عاجل
الخميس 20 أكتوبر 2016 على الساعة 16:10

طالب بتعديل دستوري وأكد عدم التحالف مع البيجيدي.. البام يقرر مراسلة الملك!!

طالب بتعديل دستوري وأكد عدم التحالف مع البيجيدي.. البام يقرر مراسلة الملك!!

بنعزوز: إلياس العماري لم يترشح بسبب حالة التنافي

فرح الباز
جدد حزب الأصالة والمعاصرة التأكيد على موقفه الرافض للتحالف مع حزب العدالة والتنمية، مشددا على أنه لن يتحالف إلا مع الأحزاب التي يتقاسم معها المرجعية نفسها والمشروع الديمقراطي الحداثي، مؤكدا على “ثبات” هذا الموقف.
وأعلن المكتب السياسي لحزب الأصالة والمعاصرة، في بلاغ أصدره عقب اجتماع عقده أمس الأربعاء (19 أكتوبر)، أنه يعتزم توجيه مذكرة إلى الملك محمد السادس بشأن تعديلات دستورية وأخرى تتعلق بالمسلسل الانتخابي.
وأشار البلاغ ذاته إلى أن الاجتماع تطرق إلى ما أبرزته الممارسة من حدود بعض المقتضيات الدستورية عند إعمالها، وكذا الحاجة إلى تأطير دستوري لجوانب من الممارسة السياسية تفاديا لبعض حالات الفراغ المعياري.
كما ناقش المكتب السياسي قضايا تتعلق بطبيعة الخطاب السياسي المستعمل من قبل بعض الأحزاب ومخاطره على الاختيار الديمقراطي، وكذا قضية استعمال الرأسمال الرمزي للدين الإسلامي في الاستحقاقات الانتخابية وآثاره على المدى القصير والمتوسط.