• غلاء الأسعار يعيد ملف التقاعد إلى الواجهة.. حموني يطالب بتحسين معاشات صغار المتقاعدين المدنيين والعسكريين
  • طالبت باعتذار رسمي.. “العصبة” تدعو إلى حذف المحتوى المسيء للوحدة الترابية من صفحات “أسطول الصمود”
  • أعلنوا استمرار تعليق الخدمات المهنية.. محامو الدار البيضاء يواصلون الاحتجاج
  • وزير النقل: لا زيادة قانونية في مصاريف تعليم السياقة
  • معبر الكركارات.. إجهاض محاولة لتهريب 460 كيلوغراماً من الشيرا
عاجل
الإثنين 27 يونيو 2016 على الساعة 12:33

سيدي المختار/ شيشاوة.. غضب بسبب قتل وحرق 130 كلبا ضالا (صور)

سيدي المختار/ شيشاوة.. غضب بسبب قتل وحرق 130 كلبا ضالا (صور)

13552582_1276223202401576_1685767797_n

أحمد الحاضي
أثارت صور نشرت على صفحة “شيشاوة بريس” على فايس بوك، توثق لعملية قتل وحرق حوالي 130 كلبا ضالا، في جماعة سيدي المختار في إقليم شيشاوة، استياء وغضب العديد من النشطاء الذين رأوا في الصور “وحشية وطريقة همجية للتعامل مع الكلاب الضالة”.
الصور أرفقت بعنوان جاء فيه “تمت عملية قتل الكلاب الضالة بنجاح”، ما زاد من غضب الفايسبوكين، الذين عبروا عن رفضهم لهذا الحل في التعامل مع الكلاب الضالة. وجاء في تعليق على الصور: “هذا لا يسمى نجاحا هذا فشل أخلاقي وإنساني بامتياز، الصورة بشعة وعنوان المقال أبشع”.
تعليق آخر تساءل صاحبه عن دور جمعيات حماية الحيوانات ورد فيه: “التخلف، أين هي جمعيات حماية الحيوان؟ أين هم المسؤولين؟ أين هو الحق؟”.
وحاولت تعليقات أخرى لفت الانتباه إلى أن الكلاب الضالة باتت تشكل خطرا على سكان المنطقة، حيث سجلت العشرات من حالات عضات الكلاب أدت، أخيرا، إلى وفاة سيدة.