• المحمدي بعد المونديال: نعرف من أين أتينا ولدينا رؤية واضحة للوجهة التي نريد الوصول إليه
  • طانطان.. تكريم نزلاء السجن الناجحين في الامتحانات الإشهادية
  • السجل الاجتماعي ضروري.. انطلاق التسجيل للاستفادة من منح الطلبة
  • كفاءات تحكيمية مغربية.. فيفا يختار جيد والبرينسي لمباراة الترتيب
  • غلاء الأسعار يعيد ملف التقاعد إلى الواجهة.. حموني يطالب بتحسين معاشات صغار المتقاعدين المدنيين والعسكريين
عاجل
الإثنين 21 نوفمبر 2016 على الساعة 13:19

خلاف ابن كيران وأخنوش.. الاتحاد الاشتراكي داخل بخيط بيض

خلاف ابن كيران وأخنوش.. الاتحاد الاشتراكي داخل بخيط بيض

سبحان مغير الأحوال.. إدريس لشكر سييسر تشكيل الحكومة بالمنطق!!

علي أوحافي
الأخذ والرد بين حزب العدالة والتنمية وحزب الاتحاد الاشتراكي رطاب شوية مع المقال اللي كتبو يونس مجاهد. كيفاش؟
جريدة الاتحاد الاشتراكي كتبت، اليوم الاثنين (21 نونبر)، أنه تبين أن عبد الإله ابن كيران، رئيس الحكومة، أن ينتظر عودة عزيز أخنوش، رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار، لانطلاق الجولة الثانية من مشاورات تشكيل الحكومة.
يونس مجاهد، في مقاله اليومي، “بالفصيح”، اعتبر أن حزب التجمع الوطني للأحرار شكل أحد أركان الحكومة السابقة، وكان هو الحزب المنقذ بعد انسحاب حزب الاستقلال، وانتظار ابن كيران رجوع أخنوش أمر عادي. وكتب مجاهد: “أخنوش لعب دورا مهما في القطاعات التي يشرف عليها، بالإضافة إلى موقعه في عالم الأعمال والاستثمارات وارتباطاته السياسية”.
وأضاف: “كان ينبغي التعامل مع مسألة انتظار ابن كيران عودة حليف في الحكومة السابقة، مثل أخنوش، كأمر عادي في السياسة، لا يحتاج إلى البحث عن تبريرات، وكفى الله المؤمنين شر القتال”.