• بعد تألق أسود الأطلس.. الموهبة وائل موحيا يختار تمثيل المغرب على حساب ألمانيا
  • محلل سياسي: الشراكة المغربية الفرنسية تتجاوز التعاون التقليدي نحو رهانات استراتيجية
  • ترأسها أخنوش.. جلالة الملك يقيم مأدبة غداء على شرف الوزير الأول الفرنسي والوفد المرافق له
  • الداخلة.. توقيف مشتبه فيه بقتل ابن شقيقه القاصر والتمثيل بجثته
  • الوزير الأول الفرنسي: فرنسا تقف إلى جانب المغرب بوفاء وإخلاص وتجدد تأكيد دعمها لسيادة المغرب على صحرائه
عاجل
السبت 06 يونيو 2026 على الساعة 09:21

ضربة موجعة للتهريب الدولي.. حجز قرابة ثلاثة أطنان من الشيرا بضواحي ابن سليمان

ضربة موجعة للتهريب الدولي.. حجز قرابة ثلاثة أطنان من الشيرا بضواحي ابن سليمان

نجحت عناصر الفرقة الوطنية للشرطة القضائية بناء على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، زوال أمس الجمعة (5 يونيو)، في إحباط محاولة كبرى للتهريب الدولي للمخدرات، وأسفرت العملية عن حجز طنين و960 كيلوغراما من مخدر الشيرا.

وجرى تنفيذ هذه العملية الأمنية النوعية بضواحي مدينة ابن سليمان، حيث قادت مطاردة أمنية دقيقة إلى حجز سيارة نفعية كانت محملة بالشحنات المخدرة، وذلك بعدما تعمد سائقها السير في الاتجاه المعاكس بالطريق السيار، قبل أن يتخلى عن المركبة ويلوذ بالفرار بالقرب من المطار الدولي محمد الخامس بالدار البيضاء.

ومكنت عمليات الضبط والتفتيش الواسعة التي جرت داخل السيارة النفعية من العثور على 75 رزمة من مخدر الشيرا، والتي تبين بعد وزنها بدقة أنها تصل إلى طنين و960 كيلوغراما من هذه المادة المحظورة.

وتواصل الفرقة الوطنية للشرطة القضائية أبحاثها وتحرياتها القضائية في هذه القضية تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف تحديد هوية سائق المركبة الفار وتوقيفه في أقرب وقت، بالإضافة إلى رصد وامتدادات هذه الشبكة الإجرامية وتوقيف جميع المتورطين الضالعين في هذا النشاط الأمني الخطير.

وتأتي هذه العملية الناجحة في سياق المجهودات المكثفة والمتواصلة التي تبذلها مصالح المديرية العامة للأمن الوطني بتنسيق مع المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، الرامية إلى تجفيف منابع التهريب الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية وحماية الأمن القومي.