• مساعد وهبي: مرحلة المجموعات انتهت والحلم المغربي في المونديال مستمر
  • بعد تأييد إحالته إلى المحاكمة.. حكيمي يطعن أمام محكمة النقض الفرنسية
  • الطالبي العلمي: أنا نقصت ساعة من دابا والأحرار غادي يجي الأول فالانتخابات
  • بحضور أخنوش.. انطلاق جامعة الشباب الأحرار بأكادير بمشاركة نحو 4 آلاف شابة وشاب
  • “لم نعد نحلم سوى بالعودة إلى الوطن”.. طالبان مغربيان بروسيا يناشدان وزارة الخارجية التدخل لإنهاء محنتهم
عاجل
السبت 29 أبريل 2017 على الساعة 17:05

حميد شباط للاستقلاليين: للبيت رب يحميه

حميد شباط للاستقلاليين: للبيت رب يحميه أرشيف
أرشيف

دعا حميد شباط، الأمين العام لحزب الاستقلال، إلى توحيد صفوف الاستقلاليين والاستقلاليات، وتجاوز الخلاف من أجل مصلحة الحزب.
وقال شباط، في كلمته اليوم السبت (29 أبريل)، في افتتاح المؤتمر الاستثنائي للحزب، “للبيت رب يحميه، نحن أفراد عائلة واحدة، بيتنا كبير، وحزب الاستقلال أكبر من أي فرد فينا، ونستظل بظله وندود عنه بالنفس”.
ووجه شباط رسالة إلى ما اعتبرهم “خصوم الحزب”، قائلا: “لا تستهينوا بالبيت الاستقلالي، الاستقلاليون مبصرون متبصرون حكماء، الاستقلاليون مخلصون لحزبهم ولوطنهم ولملكهم”.
وشدد الأمين العام لحزب الاستقلال على أن الأخير كانت له الجرأة والشجاعة من أجل التشخيص الضروري للوضعية التي يجتازها الوطن، مشيرا إلى أن المؤتمر ينعقد في ظل هجمة شرسة على القرار الحزبي الحر، على حد تعبيره.
ووصل حميد شباط وحمدي ولد الرشيد، عضو اللجنة التنفيذية للحزب، إلى المركب الرياضي في الرباط، في سيارة واحدة، بعد أسابيع من الخلاف.
وحضر أشغال المؤتمر، إلى جانب شباط وولد الرشيد، نزار بركة وعبد الصمد قيوح ونور الدين مضيان وياسمينة بادو وكريم غلاب، وعدد من قيادات الحزب.