تأهل المنتخب النيجيري إلى الدور نصف النهائي من كأس أمم إفريقيا 2025، التي تحتضنها المملكة المغربية، عقب فوزه المستحق على المنتخب الجزائري بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم السبت (9 يناير).
وجاء هدفا “النسور الخضر” عن طريق فيكتور أوسيمين في الدقيقة 47، قبل أن يعزز أكور آدامز النتيجة بهدف ثانٍ في الدقيقة 57، ليحسم المنتخب النيجيري بطاقة العبور إلى المربع الذهبي.
وبهذا الفوز، يضرب المنتخب النيجيري موعدًا قويًا مع المنتخب المغربي في نصف نهائي “كان 2025”، بعدما كان “أسود الأطلس” قد ضمنوا تأهلهم عقب تفوقهم، مساء أمس الجمعة، على منتخب الكاميرون بهدفين نظيفين، حملا توقيع إبراهيم دياز وإسماعيل صيباري.
أما مباراة نصف النهائي الثانية، فستجمع بين منتخب السنغال والطرف المتأهل من المواجهة المرتقبة بين منتخبي مصر وكوت ديفوار.