• حذرت من نشر الأخبار الزائفة.. “مندوبية السجون” تفند ادعاءات تعرض سجناء “جيل زد” لـ”سوء المعاملة”
  • مورينيو يشيد بمواجهة المغرب والبرازيل: كانت مباراة رائعة
  • من “الشأن السيادي” إلى “الوعد الانتخابي”.. كيف تغير خطاب الأحزاب حول “الساعة الإضافية”؟
  • بعد شكايات حول عمليات نصب إلكتروني.. توقيف 3 أشخاص بالناظور للاشتباه في سرقة معطيات بنكية
  • بعد اختفائه في ظروف غامضة.. العثور على قاصر مختفي بأكادير والأبحاث تستبعد أي شبهة إجرامية
عاجل
الأربعاء 14 يونيو 2017 على الساعة 13:53

حصاد مدافعا عن عودة أساتذة التعليم العمومي إلى القطاع الخاص: القرار سيكون له أثر إيجابي

حصاد مدافعا عن عودة أساتذة التعليم العمومي إلى القطاع الخاص: القرار سيكون له أثر إيجابي

أكد محمد حصاد، وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، أنه لن يكون هناك أي تأثير سلبي للسماح لأساتذة القطاع العام بالعمل في المؤسسة الخاصة، بل بالعكس سيكون له أثر “إيجابي”.
وكشف حصاد، ضمن رده على سؤال لفريق العدالة والتنمية حول سبب تراجعه عن قرار سابق للحكومة السابقة، يقضي بمنع هؤلاء من العمل في القطاع الخاص، أمس التلاثاء (13 يونيو)، إنه يوجد 6000 أستاذ في التعليم العمومي يعملون في القطاع الخاص.
وأشار الوزير إلى أنه اشترط على أساتذة التعليم العمومي الراغبين في العمل في القطاع الخاص أن يشتغلوا 21 ساعة في الأسبوع في الأقسام في المدراس العمومية.
وكان محمد حصاد أعلن، بداية شهر ماي الماضي، تراجعه عن مذكرة الوزير السابق محمد الوفا، التي تمنع أساتذة التعليم العمومي من تقديم حصص تدريسية في المؤسسات الخصوصية.