• حسب “أوبتا”. سبعة مغاربة في التشكيلة العربية المثالية لمونديال 2026
  • بعرض ضخم في الميركاتو الصيفي. الاتحاد السعودي يستهدف ضم سفيان أمرابط
  • جاي معاه 12 لوزير.. لوكورنو يزور المغرب لتعزيز التقارب بين باريس والرباط
  • بوعدي يتصدر المشهد.. مونديال 2026 يشعل صراع كبار أوروبا على ثلاثي المستقبل
  • القنيطرة.. دورية للدرك تستخدم السلاح الوظيفي لتوقيف مجموعة من الأشخاص
عاجل
الثلاثاء 14 يوليو 2026 على الساعة 14:00

حسب “أوبتا”. سبعة مغاربة في التشكيلة العربية المثالية لمونديال 2026

حسب “أوبتا”. سبعة مغاربة في التشكيلة العربية المثالية لمونديال 2026

أعلنت شبكة “أوبتا” العالمية المتخصصة في الإحصائيات عن التشكيلة المثالية لأفضل اللاعبين العرب في نهائيات كأس العالم 2026، والتي عرفت هيمنة واضحة للاعبي المنتخب المغربي، بعدما ضمت سبعة أسماء من “أسود الأطلس”، مقابل أربعة لاعبين من المنتخب المصري.

واعتمدت “أوبتا” على خطة لعب (4-4-2)، حيث اختارت الحارس المصري مصطفى شوبير لحماية المرمى، فيما تكوّن خط الدفاع من المغربيين نصير مزراوي وأشرف حكيمي، إلى جانب المغربي شادي رياض والمصري ياسر إبراهيم.

وفي وسط الميدان، ضمت التشكيلة المصري إمام عاشور، إلى جانب الثلاثي المغربي نائل العيناوي، وعز الدين أوناحي، وإبراهيم دياز، بينما قاد الخط الأمامي الثنائي المكون من المصري محمد صلاح والمغربي إسماعيل الصيباري.

ويؤكد هذا الحضور المغربي الكثيف المستوى المميز الذي قدمه لاعبو المنتخب الوطني خلال منافسات كأس العالم 2026، بعدما نجح “أسود الأطلس” في بلوغ الدور ربع النهائي للمرة الثانية توالياً، وهو الإنجاز الذي انعكس على اختيارات “أوبتا”، مانحاً المغرب أكبر تمثيل في التشكيلة العربية المثالية للبطولة.