• لتعزيز تخزين المحروقات.. بنعلي تكشف عن مخطط استثماري بقيمة 6 مليارات درهم
  • تضم 5 جزائريين وتونسي.. تفاصيل تفكيك شبكة متورطة في تزوير وثائق إدارية لفائدة فارين من العدالة (صور)
  • الرباط.. وزير الخارجية المغربي ونظيرته من غينيا بيساو يجددان التأكيد على الالتزام بتعزيز التعاون الثنائي
  • جدول المباريات.. الأنظار تتجه إلى لقاء المغرب وهولندا في يوم كروي استثنائي
  • قرار العودة إلى الساعة القانونية.. خبير صحي يعدد مكاسب التوقيت الشتوي
عاجل
الجمعة 11 يناير 2019 على الساعة 16:40

جهة الدار البيضاء سطات.. أزيد من 62 ألف تلميذ يدرسون الأمازيغية

جهة الدار البيضاء سطات.. أزيد من 62 ألف تلميذ يدرسون الأمازيغية

أفادت معطيات إحصائية للأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين في جهة الدار البيضاء سطات أن 62 ألفا و331 تلميذا، منهم 29 ألفا و509 من الإناث، يستفيدون حاليا من حصص تدريس اللغة الأمازيغية، على مستوى الجهة.
وأوضحت هذه الإحصائيات أن عدد المؤسسات التي تدرس بها اللغة الأمازيغية يبلغ حاليا 445، موزعة على 16 مديرية إقليمية، حيث يقوم بتأطير هذه حصص التدريس 72 أستاذة وأستاذا، ومفتشون ومنسقون جهويون.
وكشفت الأكاديمية أن المديريات الإقليمية لكل من سطات وبرشيد والجديدة تحتل الصدارة من حيث عدد المتعلمات والمتعلمين الذين يدرسون اللغة الأمازيغية.