• مساعد وهبي: مرحلة المجموعات انتهت والحلم المغربي في المونديال مستمر
  • الدار البيضاء.. ندوة دولية للفلسفة تفكك تحولات التدين في العصر الرقمي
  • بعد تأييد إحالته إلى المحاكمة.. حكيمي يطعن أمام محكمة النقض الفرنسية
  • الطالبي العلمي: أنا نقصت ساعة من دابا والأحرار غادي يجي الأول فالانتخابات
  • بحضور أخنوش.. انطلاق جامعة الشباب الأحرار بأكادير بمشاركة نحو 4 آلاف شابة وشاب
عاجل
الإثنين 19 أغسطس 2013 على الساعة 10:54

جبل طارق.. تصاعد حدة الأزمة بين إسبانيا وبريطانيا

جبل طارق.. تصاعد حدة الأزمة بين إسبانيا وبريطانيا

 Capture d’écran 2013-08-19 à 11.50.48

 

وكالات

أكثر من 38 قارب صيد على متنهم العشرات من صيادي الأسماك الإسبان أبحروا في مضيق جبل طارق للاحتجاج و لمطالبة سلطات المنطقة البريطانية بإزالة 70 حاجزا اسمنتيا وضعتها في البحر لمنعهم من الصيد.

دوريات البحرية البريطانية وشرطة جبل طارق أغلقت الطريق أمام قوارب الصيادين المحتجين ومنعتهم من الدخول إلى المياه المتنازع عليها.

وتتهم بريطانيا إسبانيا بالقيام بخطوات انتقامية بفرض إجراءات تفتيش جمركية مفرطة عند حدود جبل طارق مع إسبانيا ما يتسبب في تأخير مرور السيارات لساعات.

سيدة إسبانية شاركت في الاحتجاج تقول:”نحن نطالب بالاحترام ونحن أيضا سنقدم لهم كل الاحترام، يجب نجد حلا لهذا الخلاف”.

ويقول صياد سمك إسباني: “نحن نخسر خليج كامل من يحتوي الكثير من الخيرات، هذا مورد رزقنا، والآن لا يمكننا الصيد ولا العمل هنا”.