• مساعد وهبي: مرحلة المجموعات انتهت والحلم المغربي في المونديال مستمر
  • بعد تأييد إحالته إلى المحاكمة.. حكيمي يطعن أمام محكمة النقض الفرنسية
  • الطالبي العلمي: أنا نقصت ساعة من دابا والأحرار غادي يجي الأول فالانتخابات
  • بحضور أخنوش.. انطلاق جامعة الشباب الأحرار بأكادير بمشاركة نحو 4 آلاف شابة وشاب
  • “لم نعد نحلم سوى بالعودة إلى الوطن”.. طالبان مغربيان بروسيا يناشدان وزارة الخارجية التدخل لإنهاء محنتهم
عاجل
الثلاثاء 08 مارس 2016 على الساعة 13:15

بعد تعرضها لحادثة سير.. نقابة تطالب الوردي بالتدخل العاجل لإنقاذ ممرضة

بعد تعرضها لحادثة سير.. نقابة تطالب الوردي بالتدخل العاجل لإنقاذ ممرضة

30ab915578d863f565ef3b5023eb3f6b2935

فرح الباز

إثر حادثة سير تعرض لها طبيب وممرضة وممرض، في إحدى المناطق الصعبة في إقليم بولمان، أصيبوا إثرها بجروح متفاوتة الخطورة، طالب المكتب الوطني للنقابة الوطنية للصحة، المنضوي تحت لواء الكنفدرالية الديمقراطية للشغل، وزير الصحة لحسين الوردي بـ”إبلاء عناية خاصة وتدخل عاجل لإنقاذ مستقبل الممرضة هند تيدارين”.
وأوضح المكتب الوطني للنقابة الوطنية للصحة أن حالة الطبيب والممرض “لا تدعو إلى القلق”، إلا أن إصابة الممرضة تيدارين “خطيرة جدا”، حسب شهادة الطاقم الطبي الذي يشرف على علاجها في المركز الجامعي في فاس.
وأضاف المكتب الوطني للنقابة الوطنية للصحة، في الطلب الذي وجهه إلى وزير الصحة، أن حالة الممرضة قد تتطلب “تدخلا عاجلا ومتخصصا من أعلى مستوى يمكن أن توفره الكفاءات الطبية والتمريضية والتقنية الموجودة في بلدنا، كما قد تستلزم حالتها الصحية تجهيزات ووسائل وإمكانيات غير متوفرة في المغرب”.
واعتبر المكتب الوطني للنقابة الوطنية للصحة أن ما وقع للموظفين الثلاث، الطبيب والممرضة والممرض، يؤكد “التضحيات الجسام التي يقوم بها مهنيو قطاع الصحة بكل فئاتهم وفي مختلف مواقعهم، دون انتظار أي مقابل إلا الاعتراف بخصوصية قطاعهم ونبل مهنهم والاستماع لمشاكلهم ومعاناتهم والاستجابة لمطالبهم”.