• ضربة موجعة للتهريب الدولي.. حجز قرابة ثلاثة أطنان من الشيرا بضواحي ابن سليمان
  • فيديو سرقة من داخل سيارة بالعرائش.. أمن تطوان يتفاعل بسرعة وفعالية
  • مونديال 2026.. المغرب والبرازيل مرشحان لتقديم واحدة من أقوى مباريات
  • لقجع: رؤية جلالة الملك محمد السادس جعلت الكرة المغربية مرجعا قاريا ودوليا
  • بعد موسم استثنائي.. الزلزولي يعتلي القمة في بيتيس
عاجل
الثلاثاء 22 أغسطس 2017 على الساعة 14:03

الهند.. المحكمة العليا حيدات الطلاق بالثلاث!!

الهند.. المحكمة العليا حيدات الطلاق بالثلاث!!


حظرت المحكمة العليا في الهند، اليوم الثلاثاء (22 غشت)، ممارسة “الطلاق بالثلاثة” المثيرة للجدل، إذ تسمح للمسلمين بتطليق زوجاتهم طلاقا بائنا بشكل فوري، وعدتها منافية للدستور.
وتقدمت نساء، كن ضحايا ممارسة “الطلاق بالثلاث”، بطلب للمحكمة العليا في الهند، التي تعتمد دستورا مدنيا، لإصدار حكم بشأن الممارسة الشائعة التي يقوم خلالها الرجل المسلم بتطليق زوجته بمجرد تكرار كلمة “انت طالق” ثلاث مرات لفظيا في الوقت عينه.
وتحدثت تقارير إعلامية عن حالات تم فيها الطلاق عبر رسالة، مثل حالة شيارا بانو وهي من المتقدمات بالشكوى، أو عن طريق تطبيق “سكايب” للاتصال عبر الانترنت أو حتى رسالة نصية قصيرة “واتساب”.
وارتأت لجنة من قضاة المحكمة العليا أن الطلاق بالثلاثة “لا يعتد به ضمن ممارسة الشعائر الدينية ويشكل انتهاكا للأخلاقيات الدستورية”.