• أخنوش من الجامعة الصيفية: المرتبة اللي كتستحقو فالحزب هي القيادة والصف الأول
  • كوكايين وحشيش وأسلحة بيضاء ولوحات مزورة.. تنسيق أمني يطيح بشحنة مخدرات ضخمة في القنيطرة
  • صحيفة إسبانية: أكاديمية محمد السادس رافعة لإشعاع كرة القدم المغربية
  • مساعد وهبي: مرحلة المجموعات انتهت والحلم المغربي في المونديال مستمر
  • الدار البيضاء.. ندوة دولية للفلسفة تفكك تحولات التدين في العصر الرقمي
عاجل
الإثنين 23 يوليو 2018 على الساعة 21:15

الفيدرالية الدولية للصحافيين: الملف الذي يتابع فيه بوعشرين لا علاقة له بحرية التعبير

الفيدرالية الدولية للصحافيين: الملف الذي يتابع فيه بوعشرين لا علاقة له بحرية التعبير

عبرت الفيدرالية الدولية للصحافة عن تضامنها مع المشتكيات في ملف توفيق بوعشرين، مدير نشر صحيفة “أخبار اليوم”.
وكشفت أسماء الحلاوي إحدى المشتكيات ببوعشرين، عبر صفحتها على الفايس بوك، أنها توصلت برسالة من الفيدرالية.
وكتبت الحلاوي: “توصلت مؤخرا بدعم معنوي ذي وزن من الفيدرالية الدولية للصحافيين أتشرف بتقاسمه معكم، إنه دعم من منظمة دولية تدافع عن حرية التعبير وحقوق الإنسان، نتمنى أن تحذو حذوها جمعيات وطنية تقول إنها تدافع عن حقوق الإنسان ولم تتجشم عناء النظر في ملفنا نحن ضحايا توفيق بوعشرين مدير أخبار اليوم”.
واعتبرت المنظمة، في رسالتها، أن الملف التي يتابع على خلفيته بوعشرين “لا علاقة له بحرية التعبير، بل يتابع فيه بوعشرين بسبب الاعتداءات الجنسية ضد النساء أثناء ممارسة عملهن داخل جريدة أخبار اليوم”.
هذا وتتواصل جلسات محاكمة بوعشرين في محكمة الاستئناف في الدار البيضاء بعد غد الأربعاء (25 يوليوز)، بعدما قررت المحكمة التأجيل من أجل إجراء الخبرة التقنية على أشرطة الفيديو التي تم عرضتها المحكمة.