• للرد على أسئلة البرلمانيين حول الحصيلة المالية والاقتصادية.. أخنوش يحل بمجلس المستشارين الثلاثاء المقبل
  • وزارة النقل: تَقرر السماح لمستعملي الطريق باستعمال لوحات التسجيل الدولية داخل التراب الوطني
  • بسبب استفزاز المغرب.. الكاف يحقق مع المنتخب الجزائري للسيدات
  • بعد منحه فرصة جديدة.. الوداد يقترب من تفعيل بند شراء عزيز كي
  • بعد إشادة وانتقادات.. مورينيو يُعيد رسم ملامح مستقبل النصيري في فنربخشة
عاجل
الإثنين 01 مارس 2021 على الساعة 19:35

الرميد: الملك عبر عن تمسكه باستمرار وزير دولته في تحمل المسؤولية… فلم يكن أمامي إلا واجب الطاعة

الرميد: الملك عبر عن تمسكه باستمرار وزير دولته في تحمل المسؤولية… فلم يكن أمامي إلا واجب  الطاعة

كشف المصطفى الرميد، وزير الدولة المكلف بحقوق الإنسان والعلاقات مع البرلمان، أن الملك تمسك به كوزير، رافضا استقالته من منصبه كعضو في الحكومة.
وقال الرميد، في تدوينة على صفحته على الفايس بوك، “يشهد الله أني ما قدمت استقالتي من المهمة الحكومية إلى رئيس الحكومة، راجيا رفعها إلى جلالة الملك كما يقضي بذلك دستور المملكة إلا بعد أن أتعبني المرض، واضناني العمل، بما يكتنفه من صعوبات وما يشوبه من إكراهات، خاصة وأني أجريت إلى الآن ثلات عمليات جراحية خلال سنتين اثنتين”.

وأضاف وزير الدولة: “غير أن جلالة الملك أبى إلا أن يتصل مساء يوم تقديم الاستقالة بكلمات أبوية تفوح بالحنان، وعبارات تشجيعية تتقاطر بندى المواساة، فكانت علاجا كافيا، وبلسما شافيا”.

وكشف الرميد مضمون المكالمة الهاتفية الملكية، موردا أن الملك “عبر عن تمسكه باستمرار وزير دولته في تحمل المسؤولية وأداء الأمانة، فلم يكن أمامي إلا واجب الطاعة وسرعة الاستجابة”.

ووجه المسؤول الحكومي شكه إلى الملك وإلى “الاصدقاء والأحباب على مواساتهم بشتى الأشكال. وشكرا للجميع على حسن الدعاء، حسب قول الرميد.