• “ماركا” الإسبانية: أكاديمية محمد السادس المشتل الذي يقود نهضة كرة القدم المغربية
  • أكادير.. أخنوش يدشن المنتزه الحضري “النجاح” ويطلق مشاريع تنموية
  • المكسيك.. أرض الإنجازات التاريخية تستقبل “أسود الأطلس” في مواجهة هولندا
  • “نقابة البترول” تندد بإسقاط مقترحي “تسقيف المحروقات” وتفويت “سامير”: أيها البرلمانيون لن يغفر لكم التاريخ!
  • بالصور.. حاكم ولاية نويفو ليون المكسيكية يستقبل لقجع
عاجل
الثلاثاء 12 يونيو 2018 على الساعة 08:00

الرباط.. وزارة الداخلية تمنع إفطار الكنيسة

الرباط.. وزارة الداخلية تمنع إفطار الكنيسة

بعد أن أعلنت “الجمعية المغربية للحقوق والحريات الدينية” عزمها تنظيم إفطار جماعي، اليوم الثلاثاء (12 يونيو)، داخل الكنيسة الكاثوليكية الكاتدرائية في الرباط، مع رفع آذان المغرب من الكنيسة، علم “كيفاش” أن وزارة الداخلية قررت منع هذا النشاط.
وكانت الجمعية قالت، في بلاغ لها، أن هذا الإفطار الجماعي يأتي ضمن فعاليات “ملتقى التسامح وحوار الأديان”، الذي يفتتح بكلمات لممثلي الديانات الثلاث، الإسلام والمسيحية واليهودية، سيليه لقاء يناقش “منع مواطنين من الاعتكاف في المساجد، والتضييق على المسيحيين والشيعة، وإنشاء لجنة تحتضن لادينيين للدفاع عن حرية المعتقد”.
وأشارت الجمعية، في بلاغها، إلى أن هذا اللقاء سيعرف حضور “أتباع المذهب الإباضي، بالإضافة إلى تشكيل لجنة المغاربة اللادينيين، للدفاع عن حرية المعتقد والضمير”.