• بمشاركة المغرب.. انطلاق أعمال القمة العربية في نسختها الرابعة والثلاثين في بغداد
  • عروض ميدانية ورشات تفاعلية وتقنيات متطورة.. أبواب الأمن مفتوحة في الجديدة
  • لاستكشاف فرص الاستثمار.. وفد اقتصادي من جمهورية إفريقيا الوسطى في العيون الساقية الحمراء
  • الدورة الـ28.. الأميرة للا حسناء تترأس حفل افتتاح مهرجان فاس للموسيقى العالمية العريقة
  • لتطوير علاقات التعاون.. وزير العدل يستقبل المدعي العام لجمهورية الرأس الأخضر
عاجل
الثلاثاء 16 يونيو 2015 على الساعة 12:27

الحوار الاجتماعي.. 3 مركزيات نقابية تستجيب لدعوة ابن كيران

الحوار الاجتماعي.. 3 مركزيات نقابية تستجيب لدعوة ابن كيران

الإضرابالعام-1

فرح الباز

وافقت المركزيات النقابية الثلاث، الاتحاد المغربي للشغل والكونفدرالية الديمقراطية للشغل والفيدرالية الديمقراطية للشغل، على طلب رئيس الحكومة باستئناف الحوار الاجتماعي والحضور للاجتماع المقرر عقده يوم غد الأربعاء (17 يونيو).
وأكدت النقابات الثلاث، في رسالة وجهتها إلى عبد الإله ابن كيران، رئيس الحكومة، توصل موقع “كيفاش” بنسخة منها، على طلب إدراج نقط الملف المطلبي في جدول الأعمال، والمتمثلة في الزيادة العامة في الأجور والمعاشات، وتحسين الدخل وتخفيض الضريبة العامة على الدخل، وتنفيذ ما تبقى من اتفاق 26 أبريل 2011، وفرض احترام الحريات النقابية والمفاوضة الجماعية وتطبيق تشريعات الشغل.
وعبرت المركزيات النقابية عن أملها في أن يسفر التفاوض عن نتائج ملموسة لـ”تحسين الأوضاع المادية والاجتماعية والمهنية للطبقة العاملة، وللتخفيف من الاحتقان الاجتماعي”.