• بالصور من مديونة.. كسيدة خايبة بين جوج طاكسيات ماتو فيها جوج
  • نحو تعزيز الاستخدامات العلاجية للقنب الهندي.. لقاء علمي يجمع مختصين وخبراء مغاربة في الدار البيضاء
  • مونديال 2026.. الكشف عن الألبوم الرسمي للبطولة بمشاركة نخبة من نجوم الموسيقى العالمية
  • قمة الجولة 22.. نهضة بركان يهزم الرجاء بهدف قاتل ويخطف الوصافة
  • صحيفة برازيلية تحذر: صيباري يعيش أفضل فتراته!
عاجل
الثلاثاء 05 يوليو 2016 على الساعة 15:19

الأسعار في مؤسسات التعليم الخاص.. السيبة

الأسعار في مؤسسات التعليم الخاص.. السيبة

education_privee

فرح الباز
قال خالد البرجاوي، الوزير المنتدب لدى وزير التربية الوطنية والتكوين المهني، إنه “لا يوجد أساس قانوني يسمح للوزارة بمراقبة الأسعار التي تطبقها مؤسسات التعليم الخصوصي”.
وأوضح البرجاوي، في معرض رده على سؤال لفريق التقدم الديمقراطي، في مجلس النواب اليوم الثلاثاء (5 يوليوز)، أنه في التعليم الخصوصي “ليس هناك أساس قانوني يسمح للوزارة بمراقبة الأسعار حيث يتم تطبيق مبدأ العرض والطلب تبعا لنوعية الخدمات المقدمة”.
إلا أن البرجاوي أكد أن الوزارة تعد مشروع مرسوم يتعلق بمفهوم المدارس “الشريكة” يندرج في إطار الشراكة بين القطاع العام والقطاع الخاص، والذي يوفر مجموعة من الامتيازات مقابل التقيد بمجموعة من الشروط من بينها إمكانية التوافق حول الأسعار وتوفير بعض المقاعد بالمجان.