• بحضور أخنوش.. انطلاق جامعة الشباب الأحرار بأكادير بمشاركة نحو 4 آلاف شابة وشاب
  • “لم نعد نحلم سوى بالعودة إلى الوطن”.. طالبان مغربيان بروسيا يناشدان وزارة الخارجية التدخل لإنهاء محنتهم
  • عوكاشا: قرار حذف الساعة الإضافية دليل على أن الحكومة تنصت للمغاربة ولا تزايد عليهم
  • حذرت من نشر الأخبار الزائفة.. “مندوبية السجون” تفند ادعاءات تعرض سجناء “جيل زد” لـ”سوء المعاملة”
  • مورينيو يشيد بمواجهة المغرب والبرازيل: كانت مباراة رائعة
عاجل
الأربعاء 10 يونيو 2015 على الساعة 11:19

احتجاجا على تسريب اختبار الرياضيات.. تلاميذ في كازا يرفضون اجتياز الامتحانات (صور)

احتجاجا على تسريب اختبار الرياضيات.. تلاميذ في كازا يرفضون اجتياز الامتحانات (صور)

احتجاجا على تسريب اختبار الرياضيات.. تلاميذ في كازا يرفضون اجتياز الامتحانات (صور)

جواد الطاهري

شهدت ثانوية أبي القاسم الزياني الإعدادية الموجودة، في منطقة ليساسفة في الدار البيضاء، صباح اليوم الأربعاء (10 يونيو)، احتجاجات لعشرات التلاميذ وذويهم، بعد أن امتنعوا عن الدخول إلى المؤسسة، في ثاني أيام امتحانات الباكالوريا.
التلاميذ قالوا إن تسريبا لامتحان مادة الرياضيات حدث في الساعات الأولى من صباح اليوم. وأكد أحمد بنعمي، فاعل تربوي في المنطقة، لموقع “كيفاش”، أن مجموعة من التلاميذ اطلعت عليها في وسائل الاتصال الإلكترونية، ومنهم من أعد الإجابات سلفا، وهو ما يضرب في العمق مبدأ تكافئ الفرص الذي حرصت الوزارة على تحقيقه.
وشهد محيط المؤسسة المذكورة إنزالا أمنيا كبيرا، كما حلت في عين المكان مديرة الأكاديمية الجهوية للتربة والتكوين وعدد من المسؤولين، في محاولة لاقناع التلاميذ الغاضبين بالدخول لاجتياز الامتحانات.