• 60 عرضًا كرنفاليًا و2000 مشارك.. الكرنفال الدولي “بيلماون بودماون” بإنزگان يعود في دورته الـ8
  • ارتفاع أثمنة النقل الطرقي بمناسبة عيد الأضحى.. مطالب لقيوح بتدابير لضبط الأسعار ومنع التجاوزات
  • في المجال الاقتصادي.. وزير الشؤون الخارجية الغاني ينوه بالزخم المتنامي للعلاقات بين المغرب وغانا
  • سياحة أم تعاقد.. زياش يسافر إلى أمريكا
  • الصحراء المغربية.. غانا تعتبر المخطط المغربي للحكم الذاتي الأساس الواقعي والدائم الوحيد لحل مقبول من الأطراف
عاجل
السبت 11 مارس 2017 على الساعة 14:01

ابن كيران: اللي عوال نتراجعو على المرجعية الإسلامية وا يتسنى!

ابن كيران: اللي عوال نتراجعو على المرجعية الإسلامية وا يتسنى!


علي أوحافي
عبر عبد الإله ابن كيران، الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، عن رفضه التام لتخلي الأخير عن المرجعية الإسلامية تحت أي ظرف من الظروف.
وقال ابن كيران، في كلمة ألقاها اليوم السبت (11 مارس)، أمام أعضاء حزبه في الملتقى الوطني الثاني لشباب المجال القروي، الذي تنظمه شبيبة حزب المصباح، في الوليدية، “يلا عوال شي واحد يتراجع الحزب عن المرجعية الإسلامية وا يتسنى، حنا مرجعيتنا إسلامية، وهي حق من عند الله، وهي سر وجود هذا البلاد، علاه شكون اللي كون هاد البلاد؟”.
وأضاف ابن كيران: “هذا سر وجودنا وهو أعز ما نملك.. الملك ملي كيمشي لإفريقيا كيستقبوله كأمير المؤمنين، هو رمز من رموزنا ومعلمة من معالمنا وهو باش معروفين.. واش بغيتونا نوليو معروفين بشي حاجة أخرى؟ هاد الحزب كيدافع على المرجعية الإسلامية وكيدافع على الاجتهاد”.
وزاد ابن كيران قائلا: “اللي شاف أنه حنا على خطأ يدخل للدار ويخدم من الداخل.. يلا كان شي واحد في هاد البلاد ما بغاش يكون مسلم يقولها”.