• نحو تعزيز الاستخدامات العلاجية للقنب الهندي.. لقاء علمي يجمع مختصين وخبراء مغاربة في الدار البيضاء
  • مونديال 2026.. الكشف عن الألبوم الرسمي للبطولة بمشاركة نخبة من نجوم الموسيقى العالمية
  • قمة الجولة 22.. نهضة بركان يهزم الرجاء بهدف قاتل ويخطف الوصافة
  • صحيفة برازيلية تحذر: صيباري يعيش أفضل فتراته!
  • حكيمي: طموحي لا يتوقف عند دوري الأبطال وأحلم بإنجاز مع “الأسود”
عاجل
الأربعاء 15 يوليو 2020 على الساعة 14:00

514 معمل طرقوه.. 47 في المائة من الإصابات الجديدة بكورونا سجلت في المعامل والشركات

514 معمل طرقوه.. 47 في المائة من الإصابات الجديدة بكورونا سجلت في المعامل والشركات

أفاد بلاغ لوزارة الداخلية أن السلطات العمومية أمرت بغلق 514 وحدة صناعية وتجارية بـ34 عمالة وإقليم، لعدم احترامها للإجراءات الوقائية المعمول بها لمحاربة فيروس كورونا المستجد.

وأوضح البلاغ، أن 98 وحدة منها لازالت مغلقة إلى الآن، بينما أعيد فتح معامل ومقاولات أخرى بعد انخراطها في تفعيل التدابير الوقائية للحد من انتشار الجائحة في المملكة.

وأوضح بلاغ وزارة الداخلية، أنه سيتم غلق الوحدات التي لا تلتزم بقواعد البروتوكول الصحي المعمول به، ومتابعة المسؤولين عنها إن اقتضى الأمر.

وأشار البلاغ بوضوح، إلى أن 47 بالمائة من حالات كورونا التي سجلت في المملكة بعد دخول إجراءات تخفيف الحجر الصحي حيز التنفيذ، جاءت كلها من بؤر صناعية ومهنية.