• مؤتمر البرلمان العربي.. إشادة بدور جلالة الملك في الدفاع عن القدس ودعم صمود الشعب الفلسطيني
  • الجولة 29 من البطولة.. المغرب التطواني يحسم الصعود إلى قسم الصفوة
  • شبكة للتزوير وانتحال الهوية والإقامة غير المشروعة وترويج المخدرات.. الفرقة الوطنية تطيح بـ6 جزائريين
  • مجال التنقل المهني والهجرة الدائرية.. المغرب وإسبانيا يجددان التزامهما بتعزيز شراكتهما
  • اليماني: غلاء المحروقات تحول إلى قضية اجتماعية… والبرلمان مطالب بتحمل مسؤوليته
عاجل
السبت 28 يوليو 2018 على الساعة 09:30

يرأسها العثماني.. مرسوم اللجنة الوطنية لمكافحة الاتجار بالبشر واجد

يرأسها العثماني.. مرسوم اللجنة الوطنية لمكافحة الاتجار بالبشر واجد

يترأس سعد الدين العثماني، رئيس الحكومة، اللجنة الوطنية لتنسيق إجراءات مكافحة الاتجار بالبشر، حسب مرسوم صادر في الجريدة الرسمية، يُحدد مكونات هذه اللجنة وكيفية سيرها.
وجاء في الجريدة أن هذا المرسوم سيدخل حيز التنفيذ ابتداء من تاريخ تعيين أعضاء اللجنة المكونة، إضافة إلى رئيس الحكومة، من ممثل السلطات الحكومية المكلفة بكل من حقوق الإنسان، والداخلية، والشؤون الخارجية، والعدل، والمالية، والإسكان، والنقل، والصحة، والشباب، والاتصال.
وذكرت الجريدة الرسمية أن اللجنة تجتمع بدعوة من رئيسها على الأقل مرة واحدة في السنة، وكلما دعت الضرورة إلى ذلك.
وتتألف هذه اللجنة أيضا من ممثلين عن القطاعات المكلفة بكل من الأسرة والتضامن، والشغل والإدماج المهني، والعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني، وشؤون الهجرة، إضافة إلى ممثل عن المجلس الأعلى للسلطة القضائية، فضلا عن رئاسة النيابة العامة، والمجلس الوطني لحقوق الإنسان، والتعاون الوطني، والقيادة العليا للدرك الملكي، والمديرية العامة للأمن الوطني، وممثلين عن جمعيات المجتمع المدني.