• ليلة العيد.. العثور على رؤوس حمير وبغال في حي المسيرة بكازا!
  • بهدفين نظيفين.. أسود الأطلس يكرمون نسور قرطاج في فاس
  • احتجاجاً على “إقصائهم”.. تقنيو الصحة وممرضو السلمين 10 و11 يعتصمون بالرباط
  • بعد غياب.. شيرين تحيي حفلا في مهرجان موازين
  • باريس.. بنعلي تُجري مباحثات رفيعة المستوى مع نظيرها الفرنسي
عاجل
الإثنين 02 يناير 2023 على الساعة 14:30

وضعيتها متدهورة وتعاني الإفلاس.. مطالب لبنموسى بإنقاذ فرق رياضية

وضعيتها متدهورة وتعاني الإفلاس.. مطالب لبنموسى بإنقاذ فرق رياضية

كشف البرلماني أنوار صبري عضو فريق التجمع الوطني للأحرار بمجلس النواب، أن عددا من الأندية الكروية في المغرب تعاني من وضعية صعبة والموت البطيء، إذ أن البعض منها أصبح مهددا الإفلاس.

وطالب البرلماني، في سؤال كتابي، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، شكيب بنموسى، بضرورة التدخل لإنقاذ الفرق الرياضية بعدما باتت على حافة الانسحاب من ممارسة كرة القدم بسبب الضائقة المادية وغياب من يأخذ مسؤولية التسيير.

وأوضح البرلماني أن كرة القدم أصبحت هي المتنفس الوحيد للتخفيف من ضغوطات الحياة، ومع الوقت يتعلق الشباب بفريق ويصبح هو محور سعادته، إذ لا يمكن حتى تخيل أنه سيصل لمرحلة يعاني فيها الفريق الرياضي ضائقة مالية تهدد الشباب باندثار ذلك المتنفس وتحويل حياة جماهيره إلى ظلام.

وساءل البرلماني الوزير بنموسى، عن الإجراءات الاستعجالية التي يمكن اتخادها من أجل إنقاذ الأندية الكروية.