• تكريسا لـ”الشراكة الاستثنائية”.. المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط
  • بوريطة: توقيع الاتفاق المتعلق بمشاركة المغرب في قوة الاستقرار الدولية في غزة يعكس التزام جلالة الملك لفائدة السلام والاستقرار في الشرق الأوسط ودعمه الثابت للشعب الفلسطيني
  • سيناريو مجنون.. الأرجنتين تقلب الطاولة على إنكلترا وتلاقي إسبانيا في النهائي
  • أعلنوا عن برنامج احتجاجي.. حاملو الدكتوراه بوزارة الصحة يطالبون بالإدماج في إطار الأساتذة المحاضرين
  • سرطان.. مراكز الأورام تتكفل بأزيد من 110 مريض بالمغرب
عاجل
الأحد 09 نوفمبر 2025 على الساعة 18:13

وصفها بالفخمة والبديعة.. نعمان لحلو يشيد بسهرة المسيرة الخضراء على القناة الثانية

وصفها بالفخمة والبديعة.. نعمان لحلو يشيد بسهرة المسيرة الخضراء على القناة الثانية

أشاد الفنان نعمان لحلو بالسهرة الموسيقية التي بثتها مساء أمس السبت (8 نونبر)، القناة الثانية، احتفالا بالذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء المظفرة.

وتقاسم لحلو مع متابعي حسابه الرسمي على فايسبوك، تدوينة يعبر فيها عن إعجابه بالاحتفالية الفنية التي أشرف على إعدادها الفنان والباحث الموسيقى عبد السلام الخلوفي تحت عنوان “المسيرة… حملة وطن”.

وكتب الموسيقار: “القناة الثانية، ليلة السبت، أرّخت ووثقت الأغنية الوطنية المغربية خلال كل تاريخ المغرب الحديث في سهرة واحدة فخمة وبديعة. السهرة بضيوفها، وفنّانيها، بإخراجها الفني شكرا للقناة الثانية. شكرا لمهندس السهرة الفني الأستاذ عبد السلام الخلوفي”.

وتم خلال السهرة الفنية أداء مقتطفات من خمسين أغنية وطنية احتفالا بالمسيرة الخضراء، وبمشاركة فرقة وكورال مكونين من سبعين فردا.

وتميزت الأمسية بحضور شخصيات بارزة، بينها الإعلامي الصديق معنينو وملحن خالدة “نداء الحسن” الفنان عبدالله عصامي، والفنانة الباتول المرواني والباحث والشاعر الطالب بويا لعتيق.