• وزير الفلاحة: الزراعة الذكية في استراتيجية “الجيل الأخضر 2020–2030” لا يمكن تنزيلها دون توفر معلومات عقارية دقيقة
  • لمدة 3 سنوات.. الوداد يتعاقد رسميا مع شركة إيطالية للألبسة الرياضية
  • طنجة.. تفكيك شبكة لترويج المخدرات وحجز آلاف الأقراص المخدرة والكوكايين وأسلحة بيضاء
  • لتعزيز التعاون بين المملكتين.. وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية يتباحث مع نظيره السعودي
  • لرقمنة وتبسيط إجراءات تصدير منتجات الصناعة التقليدية.. توقيع اتفاقية شراكة بالرباط
عاجل
الثلاثاء 07 أبريل 2015 على الساعة 12:43

وشهد شاهد من أهلها.. جزائري يعترف بأن المغرب متقدم على الجزائر في كل المجالات (فيديو)

وشهد شاهد من أهلها.. جزائري يعترف بأن المغرب متقدم على الجزائر في كل المجالات (فيديو)

algerie

 

فرح الباز
انتشر أخيرا في مواقع التواصل الاجتماعي فيديو يظهر باحثا جزائريا يتحدث، في تصريح لقناة جزائرية، عن المشاكل التي تواجهها بلاده، خصوصا في ما يتعلق بالبنية التحتية، وتحديدا الطريق السيار.
ويظهر المتحدث، في الفيديو الذي لا تتجاوز مدته 3 دقائق ونصف دقيقة، وهو يتحدث في برنامج تلفزيوني حواري، ويعترف بالإنجازات التي حققها المغرب في هذا المجال، ويشير أن المغرب يستعمل آليات وتقنيات متطورة جدا في هذا المجال، من بينها كاميرات “أبل”.
ويقول المتحدث الجزائري إن بلاده في الرتبة الصفر، سواء في ما يتعلق بالأبناك أو الزراعة أو الموانئ، مضيفا: “الجزائر في مشكلة كبيرة والسيد هادايا بوتفليقة كان يقدر يخدم ولكن عطا البلاد لناس فاسدين.. أولاو جيوش من الفاسدين”.
واعترف المتحدث بأن المشاريع في الجزائر تمر بـ”الرشوة والانتقائية”، ومن بينها مشروع الطريق السيار وحتى مشروع المسجد الكبير في الجزائر، وقال إن “مهندس روماني قام بكتابة مؤلف تحدث فيه عن ابن أخ وزير الشؤون الدينية الذي كان مهندسا في كندا قبل أن يصبح حاكم المشاريع في الجزائر”.