• وزير فرنسي: الملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب مناسبة لتعميق العلاقات “الغنية أصلا” مع الرباط
  • من قلب “السيام”.. المحافظة العقارية حاضرة لتبسيط المساطر وتقريب الخدمة من المواطنين (فيديو)
  • لقجع يحفز لاعبي منتخب أقل من 20 سنة: يجب أن تلعبوا على اللقب وليس فقط من أجل الظهور
  • وزير فرنسي: الملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب مناسبة لتعميق العلاقات “الغنية أصلا” مع الرباط
  • إدارة سجن زايو: انتشار الصراصير داخل الزنازين ادعاء كاذب… وسنتقدم بشكاية ضد ناشري هذه الأخبار الكاذبة
عاجل
الثلاثاء 22 أكتوبر 2013 على الساعة 16:42

وزير الداخلية: زيارة روس إلى الأقاليم الجنوبية مرت في ظروف حسنة

وزير الداخلية: زيارة روس إلى الأقاليم الجنوبية مرت في ظروف حسنة

وزير الداخلية: زيارة روس إلى الأقاليم الجنوبية مرت في ظروف حسنة

 

 

كيفاش

قال محمد حصاد، وزير الداخلية، إن الزيارة التي قام المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة الى الصحراء، كريستوفر روس، للأقاليم الجنوبية “مرت في ظروف حسنة” رغم بعض الأحداث التي لم يشارك فيها أكثر من 400 شخص.

وأضاف حصاد، في معرض رده على سؤال محوري حول “أحداث الشغب التي عرفتها مدينة العيون بمناسبة زيارة كريستوفر روس”، تقدم به الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية وفريق التجمع الوطني للأحرار وفريق العدالة والتنمية في مجلس النواب، أنه منذ وصول روس إلى العيون، يوم الجمعة الماضي (18 أكتوبر)، قادما من تندوف، وطيلة يوم السبت (19 أكتوبر)، باشر في المدينة لقاءاته مع العديد من الفعاليات طبقا للبرنامج الذي أعده سلفا وذلك بكل حرية ودون أي تدخل من السلطات المغربية.

وأبرز حصاد أنه خلال يوم الأحد الماضي (20 أكتوبر) حل الممثل الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة في مدينة السمارة وأجرى بها عدة لقاءات مع العديد من الفعاليات المحلية في ظروف جيدة، مضيفا أنه لم يتم تسجيل أي أحداث تذكر باستثناء قيام حوالي 20 شخصا برشق قوات الأمن بالحجارة حوالي الساعة الثامنة مساء أي ساعتين بعد مغادرة روس للمدينة.