• رحيمي: ردي على الانتقادات كان داخل الملعب
  • رئيس الحكومة يعلن خبرا سارا للمغاربة: العودة إلى توقيت غرينيتش ابتداء من متم الصيف الحالي
  • رحلة المونديال.. السفارة المغربية تصدر دليلا للمسافرين إلى المكسيك
  • البطولة الاحترافية.. نهضة بركان يواجه الجيش الملكي في قمة الدورة 27
  • حكيمي بعد الفوز على هايتي: قدمنا مباراة كبيرة ويجب أن نواصل المشوار
عاجل
الإثنين 10 فبراير 2025 على الساعة 18:30

وزير الداخلية الإسباني: التعاون الإسباني المغربي في مجالي الأمن والهجرة “نموذجي”

وزير الداخلية الإسباني: التعاون الإسباني المغربي في مجالي الأمن والهجرة “نموذجي”

وصف وزير الداخلية الإسباني، فرناندو غراندي مارلاسكا، اليوم الاثنين (10 فبراير) في مدريد، التعاون الثنائي بين إسبانيا والمغرب، لا سيما في مجالي الأمن وتدبير الهجرة، بـ”النموذجي”.

وأضاف غراندي مارلاسكا، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، في مستهل لقائه مع وزير الداخلية، السيد عبد الوافي لفتيت، الذي جرى بحضور سفيرة المغرب بإسبانيا، السيدة كريمة بنيعيش، أن “المغرب، الذي يلعب دورا رئيسيا في مكافحة شبكات الاتجار بالبشر، شريك مخلص لإسبانيا والاتحاد الأوروبي”.

وفي معرض تطرقه إلى الاستعدادات لكأس العالم 2030، التي ينظمها المغرب وإسبانيا والبرتغال بشكل مشترك، أكد الوزير الإسباني على أهمية التعاون الداخلي لتأمين هذا الحدث الرياضي الكبير.

وقال إن “التعاون في مجال الرياضة من شأنه أن يعزز التعاون الوثيق للغاية القائم بالفعل بين بلدينا في مجال الأمن”، مضيفا أن البلدين “يتعاونان سوية بشكل نشط من أجل توفير التجهيزات الأمنية اللازمة لهذا الحدث الدولي”.

كما أعرب غراندي مارلاسكا عن ارتياحه لالتزام البلدين بمواصلة تعزيز تعاونهما في مكافحة التهديدات الرئيسية العابرة للحدود، مثل الإرهاب والتطرف العنيف والجريمة المنظمة، وذلك بروح من الثقة الراسخة.