• بعقد جديد.. فاينورد يتحرك لتحصين أسامة ترغالين
  • وفاة مغربي بعد تدخل أمني بإيطاليا.. المنظمة المغربية لحقوق الإنسان تراسل السفير الإيطالي وتدعو إلى فتح تحقيق مستقل
  • بشكل نهائي.. فرنسا تصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي على القاصرين دون سن 15 سنة
  • عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
عاجل
الثلاثاء 20 مارس 2018 على الساعة 18:00

واخّا السيسي غامض.. السفير المصري في الرباط يؤكد دعم بلاده للوحدة الترابية للمغرب

واخّا السيسي غامض.. السفير المصري في الرباط يؤكد دعم بلاده للوحدة الترابية للمغرب

منذ تعيينه في منصبه، أواخر السنة الماضية، لم يتوقف أشرف إبراهيم، السفير المصري في الرباط، عن التأكيد على الموقف الرسمي لبلاده حول الوحدة الترابية للمغرب.
ومقابل غموض موقف القاهرة في الشهور الأخيرة تجاه المغرب، شدد الدبلوماسي المصري، خلال استقباله اليوم الثلاثاء (20 فبراير)، من طرف الحبيب المالكي، رئيس مجلس النواب، على أن موقف بلاده من قضية الصحراء المغربية “واضح لا لبس فيه”.

واعتبر السفير المصري أن الموقف الرسمي والواقعي لمصر يؤكد على الوحدة الترابية للمملكة، مشيرا إلى أن مصر لم تعترف قط بالجمهورية الوهمية.
واتهم أشرف إبراهيم أطرافا، لم يسمها، بكونها “تحاول التشويش على الموقف المصري”، واصفا العلاقات المغربية المصرية بـ”العلاقات التاريخية”.