• كأس إفريقيا للترياتلو.. تألق المغربية شيماء بيار في فئة الشابات
  • القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا مسجلة رسميا
  • الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
  • السلوك المدني واحترام الفضاء العام.. على طاولة نقاش المجلس الاقتصادي والاجتماعي
  • “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
عاجل
الثلاثاء 20 مارس 2018 على الساعة 18:00

واخّا السيسي غامض.. السفير المصري في الرباط يؤكد دعم بلاده للوحدة الترابية للمغرب

واخّا السيسي غامض.. السفير المصري في الرباط يؤكد دعم بلاده للوحدة الترابية للمغرب

منذ تعيينه في منصبه، أواخر السنة الماضية، لم يتوقف أشرف إبراهيم، السفير المصري في الرباط، عن التأكيد على الموقف الرسمي لبلاده حول الوحدة الترابية للمغرب.
ومقابل غموض موقف القاهرة في الشهور الأخيرة تجاه المغرب، شدد الدبلوماسي المصري، خلال استقباله اليوم الثلاثاء (20 فبراير)، من طرف الحبيب المالكي، رئيس مجلس النواب، على أن موقف بلاده من قضية الصحراء المغربية “واضح لا لبس فيه”.

واعتبر السفير المصري أن الموقف الرسمي والواقعي لمصر يؤكد على الوحدة الترابية للمملكة، مشيرا إلى أن مصر لم تعترف قط بالجمهورية الوهمية.
واتهم أشرف إبراهيم أطرافا، لم يسمها، بكونها “تحاول التشويش على الموقف المصري”، واصفا العلاقات المغربية المصرية بـ”العلاقات التاريخية”.