• مونديال 2026.. إنكلترا تحرز المركز الثالث بفوز استعراضي على فرنسا
  • أسبوع الفرس 2026 .. عثمان مسفر يتوج بطلا للمغرب للهواة في القفز على الحواجز
  • طنجة.. انتخاب ميلود معصيد رئيسا للاتحاد الوطني لتعاضديات الاحتياط الاجتماعي
  • صراع أوروبي على آدم أزنو.. آيندهوفن يتقدم ومارسيليا وريال بيتيس يترقبان
  • شوكي: زاكورة ما محتاجاش اللي يعايرها بالبعد… محتاجة اللي يكمل مسار فك العزلة
عاجل
الأربعاء 13 أبريل 2016 على الساعة 12:35

نسختان لبلاغ واحد.. واش الأساتذة المتدربين خارجين ولاّ ما خارجينش؟؟

نسختان لبلاغ واحد.. واش الأساتذة المتدربين خارجين ولاّ ما خارجينش؟؟

protests-professors-trainees1 (1)

كيفاش

أثار انتشار “نسختين” لبلاغ التنسيقية الوطنية للأساتذة المتدربين في المراكز الجهوية لمهن التربية والتكوين، الذي أكدت فيه استعدادها للتفاعل مع مبادرة ممثلي المجتمع المدني لحل الملف، حالة من الغموض. كيفاش؟
جاء في نسخة أولى من البلاغ أن المجلس الوطني تلقى “مبادرة جديدة” من طرف ممثلي مبادرة المجتمع المدني لحل ملف الأساتذة المتدربين، وأن التنسيقية الوطنية “مستعدة للتفاعل مع هذه المبادرة كأرضية للحوار، ومع كل المبادرات التي من شأنها أن تحل ملف الأساتذة المتدربين”.
كما أشار البلاغ ذاته إلى أن “الترتيبات للإنزال الوطني المفتوح ابتداء من يوم الخميس (14 أبريل) لا زالت مستمرة”، وهي الجملة التي حذفت في النسخة الثانية من البلاغ، وهذا ما أثار حالة التباس وغموض حول ما إذا كان الأساتذة المتدربون سينفدون إنزالهم الوطني يوم غد الخميس (14 أبريل)، أم أنهم سيلتزمون بقرار الحكومة القاضي بمنع التظاهرة.