• بتنسيق مع السلطات الألمانية.. توقيف مشتبه فيه في قضايا خطيرة بطنجة
  • آلات كشف الغش تثير الجدل.. “الشبيبة المدرسية” تنتقد إجراءات تزرع “التوتر والارتياب” داخل مراكز الامتحان
  • جدل الأضاحي.. التقدم والاشتراكية يتهم الحكومة بـ”تضليل” المغاربة وفشل السياسة الفلاحية
  • قيطوني: الضرائب أداة سيادة وعقد ثقة بين الدولة والمواطن
  • الباك.. 528 ألفا و135 مترشحة ومترشحا يجتازون الامتحان الوطني الموحد دورة 2026
عاجل
الإثنين 15 فبراير 2021 على الساعة 11:32

نسبة الإصابة هبطات والتطعيم فات 100 ألف.. جهة الشمال في مواجهة كورونا

نسبة الإصابة هبطات والتطعيم فات 100 ألف.. جهة الشمال في مواجهة كورونا

انخفض المعدل اليومي للإصابات بفيروس كورونا المستجد بشكل كبير في جهة طنجة تطوان الحسيمة، خلال الأيام القليلة الماضية، وسلجت المديرية الجهوية، أمس الأحد (14 فبراير)، 35 حالة إصابة جديدة فقط، خلال الـ24 ساعة.

وجاءت حصيلة الإصابات بواقع 13 إصابة جديدة في كل من تطوان والمضيق الفنيدق و5 حالات جديدة في ااحسيمة و3 بشفشاون، و1 بوزان، فيما لم تسجل أي حالة جديدة بكل من العرائش الفحص أنجرة وطنجة.

وعن عدم تسجيل أية حالة في مدينة طنجة، كشف مصدر صحي لموقع “كيفاش” أن نتائج “بي سي إر” كانت جميعها سلبية في عاصمة البوغاز، وأن المؤشرات تتحسن، معبرا عن أمله في أن تستمر الأوضاع على هذا النحو، إلى أن يتم تطعيم سكان المدينة.

وفيما يتعلق بالتلقيح، كشف المصدر ذاته أنه تم تطعيم أكثر من 106000 شخص في الجهة، منذ البداية حملة التلقيح، من أصل 1388539 مواطنا ومقيما تم تلقيهم على المستوى الوطني.

ومن جهة أخرى، سجلت حالة وفاة واحدة في الجهة كان في تطوان، ليرتفع مجموع حالات الوفيات إلى 837 حالة على صعيد الجهة.