• رسميا.. المنتخب المغربي يواجه هولندا في الدور الثاني من المونديال
  • تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
عاجل
الإثنين 27 سبتمبر 2021 على الساعة 15:00

نجح فالانتخابات ودار التبوريدة والشيخات.. توقيف رئيس جماعة في برشيد (صور)

نجح فالانتخابات ودار التبوريدة والشيخات.. توقيف رئيس جماعة في برشيد (صور)

أوقفت عناصر الدرك الملكي، التابع لسرية برشيد، في الساعات الأولى من صباح اليوم الاثنين (27 شتنبر)، رئيس جماعة أولاد عبو الجديد، التابعة لإقليم برشيد، بسبب خرقه لحالة الطوارئ الصحية، والتجمهر غير القانوني، بتنظيمه مهرجان تبوريدة احتفالا بفوزه برئاسة الجماعة.

وحسب مصادر موقع “كيفاش”، فقد وضعت عناصر المركز القضائي التابع لسرية درك برشيد، رئيس بلدية أولاد، المنتمي إلى حزب الاتحاد الاشتراكي، تحت تدابير الحراسة النظرية، بتعليمات من وكيل الملك في المحكمة الابتدائية ببرشيد، على خلفية تنظيم مهرجان احتفالي شاركت فيه فرق للتبوريدة وفرق موسيقية شعبية.

وأضافت المصادر ذاتها أن رئيس الجماعة المذكور عمد إلى نصب 13 خيمة للاحتفال، مستعينين في ذلك على عمال ولوجيستيك الجماعة، منظما مهرجانا احتفاليا حضره المئات من المواطنين.


وأكدت مصادر “كيفاش” أن الوكيل العام للملك أمر بفتح تحقيق حول ملابسات هذا الحادث، كما تم الاستماع إلى الرئيس الجديد لأولاد عبو و بعض نوابه، وكذا رئيس جماعة الغنيميين وعدد من نوابه.