• برشلونة يخطف موهبة مغربية جديدة.. مهدي الميموني ينضم إلى “لا ماسيا”
  • بعد سنوات من الانتظار.. بعد سنوات من الانتظار.. مطالب بتعويض متضررين من مشاريع عقارية متعثرة
  • لحسم صفقة مزراوي.. ميلان يجري اتصالات أولية مع وكيلة أعماله
  • بعد تتويجه عالميا.. “سحر الهجهوج” يحصد إشادة خاصة من الإعلامي والكاتب طلحة جبريل
  • تم الاتفاق.. أمير يعود إلى الدوري الفرنسي
عاجل
الأحد 20 يناير 2019 على الساعة 15:00

نائب في البرلمان الأوروبي: المغرب يسير في الاتجاه الصحيح لمكافحة بطالة الشباب

نائب في البرلمان الأوروبي: المغرب يسير في الاتجاه الصحيح لمكافحة بطالة الشباب

اعتبر نائب في البرلمان الأوروبي، جيل بارنيو، أن المغرب يسير في الاتجاه الصحيح لمكافحة بطالة الشباب ويعمل على تعبئة كافة الطاقات، ويعتبر اليوم “واجهة” لعدد من البلدان الإفريقية في المجال.
وقال بارنيو، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، على هامش مشاركته في المنتدى الدولي الخامس للموارد البشرية (إتش آر دايز)، إنه “من الضروري تكثيف الشراكة بين أوروبا والمغرب، لأن المغرب يعتبر واجهة لعدد من بلدان القارة الإفريقية، حيث يسير في الاتجاه الصحيح لمكافحة بطالة الشباب ويعمل على أن تتم تعبئة كافة الطاقات العمومية والخاصة”.
وأشار بارنيو إلى الحاجة الملحة لتعبئة كافة الطاقات في مجال التكوين المهني، خاصة في الشعب الواعدة، لاسيما مهن الإنترنت التي “تقود النمو في إفريقيا”، إلى جانب مهن التنمية المستدامة والتكوين في الإدارة في البلدان الإفريقية، التي يعتبر المغرب حجز الزاوية بالنسبة لها.